坚强作文400字
玉树是青海的一个小县城,是一个安居乐业的好地方。可是,就在今年的4月14日,玉树发生了7、1级强烈大地震,虽然比20xx年5月12日的汶川大地震小了1、1级,可伤亡却不算小,就连我们老百姓和企业老板一共都捐了几十亿人民币,虽然这些钱对重建玉树来说是微乎其微,但它却代表了我们十三亿中国同胞的心。
玉树地震,使许多人家破人亡,遭受到了灾难性的毁灭,房屋倒塌,许多人被压在下面没有生还的希望。幸亏我们还有政府,还有世界人民的爱心。世界人民级纷纷献出爱心,有钱出钱,有力出力。玉树,你要坚强!现在全世界的人民都在关注你的一举一动,中国人民政府一定会尽最大的努力帮助你们的,因为我相信政府,请你们也要相信政府。会全心全意地帮助你们的,还有许许多多的人为了救玉树人民被突如其来的余震把自己震到废墟下,失去了自己年轻宝贵的生命。还有人去当志愿者,为玉树人民当翻译……
玉树,我们是不会忘记你的,你要坚强!祖国定会还你碧水蓝天,给你们一个美好的家园!