坚强作文400字
人的一生会经历许许多多的挫折,只有经历了挫折,才能使人变得勇敢和学会坚强,并且去战胜挫折与困难。正如:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
记得有一次,测试成绩出来了49分,我尤为伤心。成绩与我所想象的相差太远,似乎倒了过来。犹如金玉其外,败絮其中”的感觉。
下课后,听到周围一片讥笑声。无意中听到“也不过如此嘛,还以为自己成绩多好呢!也不过就是49分,简直就是好笑。”我很气愤,讨厌别人在背后说的坏话。6年级的学生了我很气愤,别人在我背后说的坏话。可这又是事实,的确是自己考得不如他人
于是我暗下决心“弃燕雀之小志,慕鸿鹄之高翔!”我要让瞧不起我的人对我“士别三日,当刮目相看!”
尽管每天都能听到别人的讥讽声,但我不介意他们如何说我,“身正不怕影子斜。”于是就当作与我毫不相干,埋头苦干,努力的去学习。甚至连别人下课出去玩时,我都呆在教室里看书。
期中考试来临,当我再次拿起手中的笔,面对桌上的试卷时,我再次想起那49分。我应有那“千锤万出深山,烈火焚烧若等闲”的不屈不挠坚强面对的精神。
试卷发下来了,85分,我高兴极了,我终于从一个不合格的学生变成了一个优生了。
挫折与困难,就需要去面对,只有面对才能变得坚强;只有坚强才能够勇于去战胜;只有战胜才能获得最终的成功。正如阿斯图里亚斯所说的“只有那些勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明。”