学会坚强作文400字
坚强,是我们生活中不可缺少的一部分。没有坚强,就没有克服困难的勇气;没有坚强,就没有通向成功的动力。
去年我过生日的时候,爸爸给我买了一辆自行车,我高兴的一蹦三尺高。它的颜色非常鲜艳,上面还有我最喜欢的小熊图案,我喜欢极了,一吃完饭,就迫不及待的对爸爸说:“快点带我去广场上练习骑车。”
开始学习骑车了。爸爸给我交代了骑自行车的方法:“先握好把,坐上去,然后把脚踩在车踏上,用力蹬,但一定要保持平衡,眼睛要看前方。”
我听了爸爸的话,不急不忙的上去,爸爸一松手,我一歪,“啊”的一声,我和车子都重重的摔在了地上。我一下子哭了起来,站在一边不练了。爸爸走过来,语重心长对我说:“不能打退堂鼓的,遇到这么点困难就要放弃,那以后怎么办?坚强些,继续来。”
我不断的刻苦练习,几天后,我终于学会了骑自行车,我高兴极了。现在,只要有时间,我就和小区里的小朋友们一起骑车比赛。
经过这次学骑自行车,我明白了只有坚强面对困难,不退缩,才能成功。