我坚强作文600字
微笑,就是伏尔泰。
在我走过的风景里有你陪伴,我亦不孤单;在我散落的流年里有你相伴,我亦不寂寞;在我的人生历程中有你相伴,我亦是阳光灿烂。
你说,笑,可以战胜一切,是最有力的武器。你用你的思想主张,你用你的微笑,反对封建君主制度,批判天主教会的黑暗和腐败。你认为应该由开明的君主执政,你强调资产阶级的自由平等。你对封建社会的深刻批判是你思想光辉之处,凭着自己的微笑,迎接黑暗的生活。
雨果对你的评价:你不是一个人,你代表一个时代。
而我对你的评价是:你是一个让人懂得坚强的人。
记得我曾有一次遭到很大的挫折,感到很迷茫很无助,不知道前进的方向在哪里,不知道未来还有多少的坎坷磨难。偏偏这个时候,我认识了你,翻开你的书,每不流露出你对封建社会的憎恨及无奈,你一生都在为人民奋斗,你渴望得到新生活,于是,你和可怕的过去打了一场可怕的官司,你凭着自己的微笑,最终战胜了过去。
你的一生都在磨难中但你却永不放弃,永不认输,永不低头,相反,你还勇敢地挑战它,凭着自己乐观的微笑。
慢慢地,慢慢地我懂了,我懂得了改怎样做人做事。
雨果对你的评价是因为你代表着人民战胜了当时的社会,而我对你的评价是因为你教会了我坚强,教会了我无论何时何地,在任何困难面前都不要低头。
到了现在,即使我遇到了再大的挫折也不再会感到迷茫无助了,因为你会在我身边一直陪伴着我。
你是伏尔泰,你是微笑,你更是教会了我坚强的那一位。