学会坚强作文600字
学会坚强,学会努力苦和甜来自外界,坚强则来自内心,来自一个人的自我努力。——爱因斯坦每当回想起我平常哭的那些场景,就觉得自己很愚蠢。哭是不能解决问题的,必须要学会坚强,必须要做到遇到什么事情都不能落泪。我想:这是不可能的事,但是,这世上又有什么是不可能的事呢?只要努力,就没有什么做不到的事。不经风雨怎能见彩虹?记得有一次,考完试后,回到家,觉得自己考的不是很好,便和爸爸妈妈说,爸爸妈妈没有骂我,只是说下次努力就是了。但是,我也不知怎的,眼泪就哗啦啦的流下。成绩单发下来以后,教导在全校面前公布了成绩。我居然得了年级第一,但是成绩不是很理想。这次考试的题真的很难,当时我以为就自己不会,别人都懂,所以就流泪了。经过这件事,我懂得了很多:只要自己努力了,就一定能成功。不过,在成功的背后,还必须学会坚强,只有坚强,这成功才是完美的!当自己被别人乱取一些外号时,千万不能哭泣,而是要经过自己的百般努力,百般的坚强,让别人觉得自己了不起;当考砸的时候,不能哭泣,只要自己凭这坚强的意志,不断的努力,就能提高自己的成绩;当和伙伴玩耍的时候,不小心摔倒,皮肤受伤了,不能哭,因为这种哭是非常愚蠢的,哭根本解决不了事情……学习的道路真的非常辛苦,但是,想想现在的名人:叶圣陶,张海迪,朱自清……再想想他们的故事。他们又是经过多少努力才登上高峰,他们的背后,比我们有着更艰辛的挫折。所以,就算学习再怎么辛苦,都要坚持下去,努力下去。有的人梦想当一名主持人,梦想当科学家,梦想当歌星……但是,他们做到了吗?没有。这说明了什么?这是因为他们没有努力,没有坚强。他们没有经过一定的磨练,一定的挫折。你可曾想过,主持人,科学家,歌星……他们的背后有着多艰难的道路,他们的道路是坎坷的,他们是经过一关一关才走到了今天。让我们一起学会坚强,学会努力!