学会坚强作文400字
全天下的母亲都疼爱自己的孩子,但是,有时候是像柔和的春风,有时候却像秋风扫落叶,仿佛让孩子难以接受。
记得有一次,我在楼下玩耍,不小心把手给弄伤了,回到家里诉苦起来,可是我并没有得到什么安慰。当时,我哭着喊:“妈妈,我的手受伤了,还流了血。”说罢,又“呜呜,呜呜,”使劲的哭,妈妈听了,从房间里跑了出来,问:“怎么了?”我慢慢地把手举起来给她看,告诉她说:“我把手给弄伤了。”妈妈看了看,不在意地说:“没什么,贴张创可贴,过几天就好了。”说完又回到她的房间看书去了。
我心想:“怎么还没事呀,手不但受伤了,而且还流了血,也不帮我贴上创可贴!”我正在又是哭又是生气的时候,爸爸回来了,看到我泪眼涟涟的样子,就问我:“发生了什么事了?”我哭着说:“我的手受伤了,本以为妈妈会安慰我—————”没等我把话说完,妈妈在房间里大声说:“吵、吵、吵,烦死了!”我一听,不敢再哭。
第二天早上,妈妈把我送到学校时,又帮我重新换贴了一张创可贴,说:“昨天,妈妈不该对你发火的,别怪妈妈。”我一听,讨厌妈妈的念头全没了。母爱就是这样,有时让你捉摸不透,其实天下的母亲没有一个不疼爱自己的孩子的,只是方式不一样罢了。我妈妈对我严厉,其实这也是一种爱,这种爱叫做“”让孩子学会坚强!