坚强作文600字
我随三月的雨,四月的风,五月的期许到六月的伊始。
夏,伴着灼人的温度,悄然盛放。
地下不同,与这炎炎高温格格不入,阴凉的感觉布满全身,在这地下深埋四年,我似乎根本没有破茧出蛹的动静。
“喀吱——”
又一蝉想不开出了蛹,我不屑地想到,翅膀和歌喉,当真就那么重要吗?我看着身边的伙伴一个个离开,内心竟生不出任何波澜。
破茧多疼啊,生命多短暂啊,四年了,我不想尝试,今年也不想。
“喂,你还不打算破茧吗?”
嗯?问我吗?当然没打算,旁边那只蛹似乎在我身旁动了几下,然后我听见有什么东西轻飘飘地扇动了几下,再一试探,它不见了。
好吧好吧,都走了也好,留我一个,自在清净。
正酣之时,梦见我还曾见过的盛夏,栀子花开的正浓,柳枝随风摇摆,上下天光,一碧万顷的风景,让我在梦里,不自觉地想起幼虫时期与朋友的约定。
“四年后,我们一道破茧,做整个夏天最燃的歌唱家!”
可现如今,你们都因我的懦弱,选择提前离开,我,忽然惊醒。
这颗跳动的心啊,它本不懦弱。
蛰伏四年,心脏,重新带着期望,再坚强。
我爬到地面,突然浑身变成了金色,背部开始发烫,接着是肢体,胸腔,转过头,触及一双美丽的翅膀,片片晶明,覆盖着整个蛹身。
疼,真的好疼,可我一定要坚强,一定要强,强到茧破之时,如此循环往复了几天,感受到身体比从前的壳更坚硬,对,是时候了!
心中默念:一、二、三!
“喀吱——”
茧破了,我蹿出地面,扑扇着身后尚不熟悉的双翼,心生异样,忽地,暖风吹过,卷袭全身,说实在的,我爱上了这样的感觉。
心脏,在疯狂地跳动……
是什么让我回心转意?是当初的承诺,还是对地下黑暗的厌倦?我想,大抵是胸腔有着一颗坚强的心罢!
我放声歌唱,张扬而极致,歌颂阳光,礼赞生命。
后来,一树蝉鸣……