学会坚强作文600字
每个人的成功都是一条荆棘路,会留下伤痕,面对伤口,最好的良药是学会坚强。
在我刚刚踏入中学大门时,面对这个一无所知的新环境,一时候适应不过来。中学的学习生活很紧张,我完全跟不上老师和同学们脚步和节奏。我不断地告诉自己:刚刚进入中学难免会这样。可一次又一次地失败使我失去了信心,我不敢再去面对,只好逃避。看着其他同学学得轻松无比的样子,再瞅瞅自己,感觉差异是那么大。自己曾经也是小学拔尖的人物,可到了这里,却显得那么一无是处。我开始埋怨,开始灰心……
一天夜里,我面对着自己心爱的零食却毫无食欲。无奈之下,我只好找爸爸倾诉,爸爸抚摸着我的头说:“人活着,定会遇到绊脚石,我们应该跨过它并战胜它,不能因为克服不了而失去自己的信心,你应该学会坚强!”听了爸爸的一番话,我豁然开朗,仿佛看到黎明的太阳。(以下补充了事例更有说服力)
接下来的日子里,我学会了以坚强克服所有的不如意:考差了,没事,继续努力;被误解了,没事,据理力争;受挫了,没事,站起来。有一次,我数学竟考了个不及格,回家后,我认真总结经验,一直坚持着做习题,终于在下一次检测中取得了好成绩。那一年,我们家有了点小矛盾,身在其中的我很苦恼,几乎接近崩溃,每日郁郁寡欢。但过了不久,我又振作了,是坚强的意志鼓舞了我支撑了下去,使我顺利度过了那段时间。日子是那么的快乐、轻松、自由。我学会了沉稳理智地面对一切。(事例陈旧,不够新颖)
有一种山崩于前而面不改色的品质叫坚强;有一种被众人误解却据理力争的勇气叫坚强。学会坚强,犹有开天辟地、移山倒海的勇气;学会坚强,就有守得云开见月明的耐心;学会坚强,就有披荆斩棘直向前的毅力!
那一年,我学会了坚强!