坚强作文400字
今天,老师布置了一个任务,让同学们回去观察一株植物或一只动物。
放学后,我来到我家楼下的大槐树下,只见几只蚂蚁正在寻找食物,看起来好像很忙碌的样子,在道路旁,有一块黄色的比较大的糖躺在那儿,一只小蚂蚁似乎发现了那块糖,只见小蚂蚁在原地用触角发信号,几分钟后,成千上万的蚂蚁从旁边的蚂蚁洞穴里鱼贯而出,不一会儿,蚂蚁已经包住了整个糖块,只见蚂蚁抬着糖块一点一点的在移动,我心想,糖块那么大,蚂蚁那么小,它们能把这顿“大餐”扛回家吗?我的好奇心油然而生,于是,我蹲在一旁,睁大眼睛仔细地看着这群蚂蚁,果然,那个大糖块正一点一点地向前挪动着,我不禁赞叹,你们真是“大力士”啊,我真的很佩服你们。突然,我脑海里产生一个想法,既然你们这么厉害,那我再给你们加大点难度,于是,我用一根又圆又大的木棒堵在洞口前,以为它们会过不去这个“坎”,但它们依然在前行,尽管他们一次次地从木棒上滚下来,但他们还是重新抬起糖块一点一点地向前走,终于,这群“大力士们”把糖块从木棒上搬过来了。
我被蚂蚁的坚强所感动,联系实际生活,其实我还不如它们,每次我遇到一点小困难就想放弃,而蚂蚁呢,它们遇到困难时,它们会坚强地去面对,我们应该学习蚂蚁坚持不懈的精神。