坚强作文600字
以前,我是一株刚出土的小草,不堪一击,一遇到风吹雨打就焉倒在地;现在,我仍是一株小草,只是我经过磨砺更加粗壮,无所畏惧。这是因为,我学会了坚强。
小学时,有一次,我去附近的同学家玩,回来后,就看见人们正在抽泣,正在流泪。原来,我的爷爷在爬楼梯时不幸去世了。我万分悲伤,想起以前没有听爷爷的话,常与爷爷唱反调,惹他生气。现在他在一瞬间不在了,我的内心多了几分伤感,多了几分后悔。为了弥补过错,我决定不再与亲人顶嘴,我要坚强的面对现实,努力学习,让爷爷在天之灵也能感到一丝欣慰。看到周围的人纷纷落泪,我使劲地咬咬牙,显得无比坚强。
还记得这一次,我在初中第一学期的期末考试中发挥失常。这好比原本站在校园峰顶的我这次失足坠落到了无底深渊。在别人的嘲讽声中,我无话可说。我没有流泪,我只是哀伤。此时的我脑子里一团糟,我无法想象以后的生活,我只能低着头走在道路上,生怕别人问起什么,惹得自己难以把话说出口。回到了温暖的家,我感到无比羞愧,觉得自己对不起父母的教导,但我又无法向父母撒谎,只好将事情实话实说告诉父母。父母也没有说太多,只是要我别灰心,别伤心,好好努力,重头再来。听到父母和蔼的鼓励,我不再垂头丧气,不再哀伤。我又坚强地从风雨中站了起来,扔掉了自己背上的压力这块巨石,继续向前方走去。从此,我开始挤出时间来努力,来夜以继日地学习、复习,查漏补缺。因此没有时间来与伙伴们游戏,惹得他们不很愉快,还说我是拼了命地学习,第一名的宝座非我莫属。经过这番呕心沥血的努力,我终于不负众望,再次爬上了校园峰顶。这一切都是我坚强努力的功劳。
我虽经历了这么多的不幸,但我从不幸中寻到了坚强,它是我走向成功的必需品。看到成长中的我不再懦弱,我不禁感叹道:“没想到,我如此坚强。”