坚强作文600字
我有一盆仙人掌,它全身长满了刺,它的身体是椭圆形的,再加上小刺直直的,像一只可爱的小刺猬。天球看起来真的很奇怪。它既没有优雅的牡丹,也没有芬芳的茉莉花,也没有优雅的水仙花,但它有顽强的生命力。
听大人常说仙人掌生长在沙漠中,它非常强壮,即使你一个月不浇水,它仍然可以茁壮成长。
是的,这些天一直在下雪,天气非常冷。我已经忘记了天球的存在。当我发现它的时候,它被雪覆盖着,站得很薄,好像要死了。我为此感到难过,不禁叹了口气:可怜的天球,死了!
我捧着这盆仙人掌,对妈妈说:“它死了!”看,它枯萎了!不,它仍然很牢固,你看!我妈妈把雪扔在仙人掌上,对我说:看,它还是那么绿,只是被雪裹着。!整个冬天,尽管严寒和干渴,这盆仙人掌仍然静静地生长着,但它是安全的。
是的,对人们来说不一样吗?一个人有困难,就像这个被包裹的天球。只要你能站稳脚跟,永不跌倒,还有什么困难是克服不了的?即使是这种怕冷的仙人掌,也能拔雪变绿。何况是我们?
想起小时候,我在学习书法,那时我没有任何坚强的意志力,遇到困难时总是退缩。在一次练习中,我没能把它练好。我放弃了用毛笔写的龙字,把毛笔写在纸上后回到房间看电视。我退缩了。我被大雪压垮了,不想站起来。我放弃了,这不应该啊,如果我用我的力量把雪推开,好的光就在我眼前,但是我放弃了。
真的,我想学习神仙的精神。无论发生什么,我都会记得阳光总是跟随风雨,彩虹总是跟随风雨。