坚强作文400字
花园里花朵和小草随处可见,但是小草没有花儿那样芬芳迷人,所以经常被人们所忽略。
有一天,外面下着大雨刮着大风,我只能闷在屋里看电视,过了一会天晴了,妈妈便带着我去花园里散步,去呼吸一下新鲜的空气,我走在小路上散步,就在这时我发现,花的花瓣已经被于是打掉了很多。
但是旁边那些被人忽略的小草,却在傲然挺立着,小草还在雨水的衬托下,显得十分翠绿与已经到落了很多的花骨朵,形成了鲜明的对比。
于是我便问妈妈:“妈妈为什么鲜艳的花儿已经凋谢了,但是小草却显的这么生机勃勃呢?难道是因为小草的生命力比花朵的生命力强吗”。
妈妈听了思想片刻便对我说:“不其实他们的生命力是一样的,但是他们却有不一样的精神,花朵只不过是外在的美丽,而它却十分的软弱,它不像小草一样有着那种坚强不屈的精神,而小草就是有了这种顽强、坚强的精神,所以才能适应任何环境,可以在任何的恶劣环境中顽强生长。”
说到这里,我便惭愧的低下了头,因为我觉得一个普普通通的小草,都有这样坚强不屈的精神,而我在日常的生活中不管遇到任何困难,就会果断的放弃了。
我以后要学习小草,遇到困难不放弃你,要坚强的做下去,不能向困难低头,不能一遇到困难就果断的放弃了。