一个坚强作文
已经记不起是从什么时候开始喜欢上一幅画面,一幅经常可以见到也经常在脑中勾绘的画面——在花园里,无忧无虑的小女孩左手拉着爸爸右手拉着妈妈,脸上洋溢着幸福的微笑。很普通的一幅画面,却让我看到了幸福的含义。其实幸福真的也只是那么简单那么纯净,我们每个人也都拥有过这样的幸福。然而我们却不会永远定格在那里,时间会交给我们很多东西,好的坏的,不断地交替着让我们逐渐的长大逐渐的成熟。
而我的生活仿佛被完全分割成了两部分。把幸福完全赐给了童年的我,把苦难全部留给了长大后的我。这就是磨练吧!经历过之前的磨练之后我将不再惧怕什么。事实上,痛和苦都可以埋葬,我已经走过,经历过,这就足够了。虽然每次不经意的想起,心里仍然会一阵阵的发冷,仿佛有什么东西还逐渐成霜成雪成永远也呼唤不醒的寒冰,空得厉害。但是我还有我幸福的那部分,可以让我细细的回味。
和许多怀揣梦想的女孩一样,我毅然地选择来到这里寻找自己想要的生活。在这段刚刚开始的征途中一定还会出现很多坎坷,但我相信自己会微笑着面对每一次挑战。一直以来都很喜欢省略号,总觉得它能带给我们太多的遐想。许多不易表达的情感用一个省略号,便可以意会很多!而经历过那些事情之后我开始喜欢上了感叹号!多么坚强的符号,瘦瘦的它让我看到了无尽的力量!它让我能够坚强的朝着自己的目标走下去,不停的走向高处!
“当我们不得不面对苦难的时候,我们必须学会两样东西——一样是坚强,一样是快乐!”坚强,快乐,多么美妙的两个词语,应该陪伴着我们每个人。让我们永远抱着一颗感恩的心,因为值得我们感谢的事情太多。不管遇到什么事,都要坚强的微笑!没有嫣然绽开的花蕾,便没有四季宜人的温馨,没有潺潺流过心田的微笑,便没有人生的洒脱。请相信,只要我们微笑着面对生活,生活绝不会对我们吝啬微笑!