一个坚强作文400字
今天第一节课我就感觉鼻子不通,浑身无力,隐隐有些头疼。于是,我想给老师请个假,回家喝点药,抬头看看课程表,不行,下一节是数学课,数学课很重要,耽误一节课,下一届也就不回了。就这样,我捂着脑门听了一节课。这节课,我们学习了近似数,我学会了区别近似数与准确数,怎样求一个数的近似数,在解决问题中怎样利用求近似数解决实际问题。虽然有些不舒服,但我感觉我还是学会了。
趁着第二节课间操时间,我到妈妈的办公室喝了点水,吃了一片药,满以为会有所好转,但情况却不如我所料,似乎有些更糟了,不但鼻子不通气、头痛,连嗓子也觉得有些干,还总想咳嗽。唉!真是祸不单行啊!
我趁着课间十分钟去找妈妈,妈妈摸了摸我的脑门担心的说:“坏了,你可能有些发烧。最后一节是什么课?你能坚持吗?”我低着头无力的答应了,我觉得下节课有可能上数学或语文,因为到了期末我不想耽误任何一节复习课。
我慢慢的走向教室,心想:“此刻教室要是有一张床该多好啊!我就能躺上去美美的睡上一觉。”第四节课是音乐课,没等老师上完我已经坚持不了了。妈妈看着我难受的样子,立刻收拾了一下办公桌,便风一般着急的拉着我回家了。路上妈妈由衷的夸我说:“灿灿,你太厉害了,为了不耽误一节课,你居然忍了这么长时间的疼痛,你真的很了不起!”回家喝着妈妈调的苦的不能再苦的药,可心里却美滋滋的。我要做一个坚强者,能抵挡困难的坚强的勇士。