一个坚强作文600字
每个人都会有微笑,但是每个微笑对每个人的意义都是不同的,那一个微笑对我来说让我至今难忘。
“野——生——训——练——营”他一字一顿地说出来,我也被这个给吸引了,我们两个人去报了名,经过五天辛苦的训练我们学会了很多东西,接下来我们就要出发了!
到了一个望不到边界的大森林虽然是白天,但是里面却像夕阳落山一样昏暗。“出发吧!”我对她说。我们俩一起进去了,到了晚上,我们的队友都走失了就剩下我们俩了,我的肚子突然叫了一下!“好吧!我饿了。”我忍着饿无奈的说着,在这时看到了一个水塘,我们把帐篷扎在了水塘旁,定下了坐标点。坐标点是为了以防我们自己走失的东西。
我拿起一个木棍把它削尖,走下水塘,看到一只鱼游了过来,我一下手,它嗖的一下游走了,经过很多次的努力终于功夫不负有心人我抓到鱼了。我们把木柴搭在一起,烤着鱼她说:“你先帮我烤着我去弄点水来,别乱跑啊!”“我不会乱跑你别走丢就行了。”
过了很长时间她还没回来,我有些急了,片刻听到了一声尖叫声,我一听是他的声音便扔下烤鱼抱着医疗箱就去找她了,在不远处的小湖旁她正躺在那里,我跑了过去,问他发生什么事了,她说:“我刚才去上山拿竹子舀水不小心摔下来的。”我一边擦药一边安慰她。我给她包扎纱布的时候她冲我微笑着,我问她:“你不疼吗?”“不疼”我心里想真么长的口子能不疼吗?其实我知道她从来不哭因为她说哭是懦弱人的表现,所以她从来哭。
也正是这个微笑让我明白了要坚强。所以我们要珍惜身边的每一个朋友,每一个微笑!