一个坚强作文600字
阳光明媚的星期天,爸爸在家给我讲了一个故事《飞鹰教育》。在一个山顶上,老鹰妈妈产下了2颗蛋,孵出小鹰,等它们羽翼丰满的时候,老鹰再把小鹰丢下悬崖,一只小鹰很胆小,结果摔死了。另外一只勇敢的小鹰在快落地的那一刻,拼命扇动翅膀,它的天生的本领促使它飞上蓝天。
“小鹰好棒呀!”我高兴地说,“可是老鹰妈妈真坏,把它的儿女丢下悬崖,好狠心呀。”爸爸听完后,随意地说:“是吗?”“本来就是老鹰不对!”我对爸爸赌气地说。我吃完饭后,就气愤地跑了出去。
太阳公公火辣辣地照射着大地,站在太阳下面的我简直快要煮熟了。我飞快地跑回家,喝了一口冰镇饮料:“真爽!”我灵机一动。下午,我就让爸爸带我去游泳馆。
到了游泳馆,怕水的我不禁咽了一口口水,迟迟不肯下去。细心地爸爸看见我这样,就决定教我蛙泳。他先示范给我看,只见爸爸像一只青蛙一样,在水里来去自如。然后教我手和脚的动作。“先把手合拢,在拨开。”爸爸不紧不慢地说。
过了一个小时,动作渐渐熟练起来了。爸爸看过一遍后,就把我抱起来,丢在平均1。2米的深水区里,然后自己坐在椅子上抽烟。
掉进水里的我叫了几声救命,喝了几口水,可是爸爸毫不理会。我心想:现在只能靠我自己了,先保持平衡。脑海里回忆起爸爸教我的动作,先把手合拢,再拨开。顿时,我的身体像羽毛一样浮在水面上。重复做了几遍后,我从深水区游到了浅水区。“太棒了!我会游泳了!”
这时,我看了看爸爸,他的脸上露出欣慰的笑容,虽然他没说什么,但是我想这就是父亲给我讲《飞鹰教育》的原因吧。
那只胆小的小鹰就是因为惧怕,所以才会失去了生命,而我就像是那只在最后的时刻用自己的本领在蓝天翱翔的坚强的小鹰一样,做一个坚强的自己!