一个坚强作文600字
她是一个单亲家庭的孩子,但她用孝心温暖着这个家。她用微笑面对着妈妈、更面对着困难。
她的妈妈患有腰椎间盘突出,严重的时候只能卧床休息,生活不能自理。但她耐心的照顾妈妈,小心翼翼的照顾着妈妈的生活以及情绪。早上出门时她要为妈妈穿好衣服、鞋子,天冷时他还要为妈妈多添几件衣服,怕妈妈会感冒难受,等打理好一切后,才去学校,在校上课时,她也总是认真学习,因为她希望可以好好学习,用优异的成绩来报答母亲。几乎每天放学她都用最快的速度回家,因为她怕没有自己的陪伴,妈妈会很孤独,她想早点回家多陪陪妈妈。在家时,她会给妈妈讲好多好多笑话啊、学校里的趣事啊之类的,逗得妈妈笑的合不拢,那个简陋屋子里也常是笑声连连。她每晚都要给母亲用热乎乎的烫水给母亲洗脚,好让妈妈身心放松,按后紧接着,她就为妈妈按摩,也因为妈妈她练就了一手按摩的好技术。还记得她刚开始为母亲按摩时,手上劲道不足,没有多大效果,慢慢的,久而久之,她按摩时不轻不重,完全让母亲的疼痛少了一大半,并且由于时间的关系,母亲腰部的穴位她也渐渐清楚,所以每当她按摩时,母亲完全把她当成了一个个真正的按摩师。她在平常生活中很爱笑,嘴边的两个小酒窝总是在她嘴边挂着,不舍离去,所以许多人,压根觉得她不像是单亲家庭里的孩子,有同学去他家做客时,她和她母亲甚是热情,同学们都觉得她的家很是温暖,处处都充满了温馨。她也因此而自豪自己有一个如此乐观、诙谐的母亲。
她相信,母亲是可以好起来的,只要母亲配合治疗,加上自己坚持给母亲按摩,一定可以使母亲好转的。在学校里,她是班里的开心果,在家里更是,母亲被她的言语、行动、心态、以及对生活的热情而影响,一直以来都用微笑战胜病魔。
这个女孩,她用孝行打动他人、影响他人、感染他人。她相信家里坚强的妈妈、学校里的老师同学都在看着他成长,所以他不会因困难而止步。你看见了吗?风雨中,他的笑容被一米彩虹映照着,多灿烂呀!