一个坚强作文600字
在我身边,有一些品德高尚的人,其中令我印象最深的是我最早的邻居赵奶奶,她是一个勇敢坚强的人。
她在我的记忆里是一个六十来岁的老奶奶,黑发中夹杂着少许白发,一双眼睛比同龄人更有神,她常年辛苦劳动,手上已经磨出了许多老茧,她在我心目中一直是一个不怕艰辛的人。
她有三个儿子,都比我大十多岁,为了养家糊口和供三个孩子念书,她只能去炸麻花挣钱供她的儿子上学。
她每天早上很早就起来了,她家有一口大锅,她把麻花一个个的放进油锅里,时不时的还会溅出许多油点,尽管这样她还是每天坚持早起,按点炸麻花,卖麻花。
当她卖完麻花后,还是不能休息,接下来便去做烧鸡,下午出去沿街叫卖。她把收拾好的鸡,往鸡膛里塞好各种调料,然后串在木棍上,简单的做了一个架子,把鸡放在架子上,架子下燃起了火,不停的刷油,她烤完之后又把鸡放进保温箱里,年迈的她只能骑着单车外出叫卖。冬天路滑,一个不小心,就摔了一个大跟头,她的腿上有骨刺,经这么一摔,必定是钻心的痛。她一瘸一拐没有吭声,只是因为她的儿子能够安心的上学啊!
如今,她早已不在人世,凭借自己勇敢坚强的努力,让三个儿子都出人头地。大儿子当上了清华大学的讲师后被调入交通部,二儿子考上了公务员给省政协主席当秘书,老儿子也独立创业继承了赵奶奶的勤劳之本,如今当上了小包工头。他们唯一的遗憾就是他们的母亲没有亲眼看见这欣喜的一幕。
我相信如果赵奶奶还活着,能亲眼目睹这一切,肯定为她儿子感到骄傲,不后悔她一生用坚强、勇敢甚至是生命所付出的一切!