坚强的作文
雄鹰之所以能够翱翔蓝天,是因为它懂得坚强;海鸥之所以能够横跨海洋,是因为它懂得坚强;野兔之所以能够穿越山林,是因为它懂得坚强。而蝴蝶虽小,它也懂得坚强。
这几天雨一直下个不停,太阳许久没有露面了,这倒霉的天气,害得我整天宅在家里看电视。不知何时云散了,雨停了,我便快步走出家,到公园去呼吸一下清新的空气。在公园里走呀走,突然发现一只蝴蝶在眼前的水洼里垂死挣扎。它是如何落得这等下肠的呢?
好奇心驱使我飞奔过去,蹲下身子来要看个究竟。只见那只蝴蝶用力扇动着翅膀,想从那水洼中飞起来,可是他的努力并没有换来成功。过了一会儿,蝴蝶的翅膀停止了扇动,我原以为它要放弃了,可是事实并非如此。蝴蝶并不是要放弃,而是要为后面的努力蓄力。不久,那蝴蝶的后腿猛地一蹬,就像从地面发射的火箭一样,腾空而起,飞出了那水洼。然后,它停在水洼上面的树枝上,整理着它那被水浸湿的美丽的翅膀。
可是好景不长,巧的是一滴从树上掉下来的水珠,将那蝴蝶打落在水洼中。蝴蝶又开始扇动翅膀,起初无论它作如何的努力,总是起飞不了。我的心软了,想把蝴蝶救出来。又转念一想,这次我救了它,那下次怎么办呢?我便打消了这个念头。可是蝴蝶扇动翅膀的速度越来越慢,似乎越来越没有力气了。如果这样下去的话,它非葬身水中不可。出乎意料的是蝴蝶凭借着自己的坚强,又一次飞离水洼,飞到远处的石头上,休息了起来。云渐渐地散尽了,太阳也露出了久违的笑脸,那只蝴蝶翅膀上的水已干了,它带着坚强,再一次飞上了湛蓝的天空。
走在回家的路上,想起在公园里见到的一幕,我惊叹蝴蝶的坚强。这件事对我触动很大,从此我也懂得了坚强。在今后的学习生活中,我要带着坚强上路,直达成功的彼岸。