坚强作文
我总是对孩子说,妈妈喜欢坚强的男子汉。我们也总是会安慰人:坚强点,挺挺就过去了,忍一忍总会过去了。总是觉得经过苦难的洗礼,人会变得无比坚强。可练就坚强的过程让人心酸无比,为什么会坚强?是因为历练经历的苦难多了。
总是这样一句话:一个女人,这一辈子没有自己生一个孩子,那她的人生是不完整的,是遗憾的。有了孕育和生育的经历,才能让女人变得更加成熟,更加女人。
可岂不知,对于女人来说,生孩子又何尝不是一种苦难。在办公室里讨论起来,才会觉得,有时候我们看起来的那么好,其实并不是那么好,那么光鲜亮丽。事实并不像我们看起来的那样。同事说起来,刚结婚的时候,她和自己的先生总是在一个被窝睡觉,睡觉也得搂着,手拉手,不能分开,两个人如胶似漆。
每逢自己先生要出差,她夜里总是能醒来好几次,心里无数的担心,觉得床变得特别大,怎么样都睡得不怎么踏实,怎么样睡觉都是很别扭。有了孩子后,分床睡觉了,她突然感觉一个人睡一个被窝原来是这么好,仿佛突然之间有了自己的小天地,偶遇老公出差,一个人享受一张大床,感觉睡得真舒服啊,不知道以前两个人在这张床上是怎么挤下来的。于是,老公出差期间没给老公打过一个电话,回来后,劈头第一句话就是:你咋这么快就回来了啊?让人听了不禁莞尔。这也许就是生活中的现实夫妻吧。
另一个同事对夫妻的评价就是:床上是夫妻,床下是朋友。当然,能做成朋友的都是关系处得很不错的夫妻,很多夫妻床下连朋友都做不成,甚至是敌人。不好的时候,说话要多狠有多狠。
但因为有了孩子,还是要坚强给他过下去。吵没有用,闹没有用,你改变不了他,他也改变不了你,能做的就是慢慢磨合,减少争端。无怪乎有人说,你觉得自己是个笨女人傻女人吗?你觉得自己一把年纪了还是很天真幼稚,不会说话,不会办事吗?那你应该幸运,说明你找对了男人,在一个好男人的保护下,这个女人可以幸福的做一辈子傻女人。前几天在朋友的说说上看到:能一辈子被一个男人骗的女人还是很幸福的,不幸的女人是一辈子被一个接着一个的男人骗。
在婚姻中,你觉得自己精明,觉得自己坚强,其实不然,这一切,全是在和男人的斗智斗勇,磨练中练就的。
大部分的同事的生育经历都是剖宫产,大家听说我是自然顺产,都很意外,觉得我平常文文弱弱,年纪也还小,居然能自然分娩。都是夸我非常坚强。但对于我来说,顺产的经历如同一场噩梦,这样的经历,就一次就足够,真是不想再经历第二次。
有一位同事的经历更是让我觉得心疼,之所以说心疼,是因为我不想用坚强来形容她。她也是自然分娩,顺产都要经历会阴侧切,结果缝合的时候,她缝合的线和她自己身体不相容,所有的线都从肉里倒长了出来,长长短短的刺,又是在那样隐私的地方,站着疼,走路疼,坐着更疼。还没出满月,就四处跑医院去看。这还不算,三十四五的年纪,就切除了子宫。最让她伤心的时候,应该是决定是否做切除子宫手术的时候,她的老公却置身事外,没陪她看过一次病,拿主意的时候,只推给她自己,让她自己做决定。想一想那么年轻,做这样的决定是有多煎熬,痛苦和犹豫。
所以,我愿一直做一个小女人,在婚姻里,不愿学会坚强。