坚强作文
这个穿着花褂子的小男孩就是我,这是我去年去上海新华医院做扁桃体摘除手术,第一次穿上病员服时爸爸给我照的。那次手术是我成长道路上的一个转折点,也是我成为一个男子汉的起点。
那时,我扁桃体肿大,睡觉老打呼噜,睡眠不好,因此面黄肌瘦的,就像个小猴子。新华医院的杨教授说,我必须要摘除扁桃体,否则还会影响到我的耳朵、鼻子等其它五官,甚至影响生长发育。我听了医生的话,当场就惊呆了。我虽然害怕,但在爸爸、妈妈的鼓励下,还是下定决心,同意做这个手术了。
手术前一天,我住进了医院,医生帮我做了手术前的各项检查。因为听医生说,做过手术后,我只能吃流质或冰淇淋等食物,所以爸爸妈妈和爷爷奶奶还带我去必胜客大吃了一顿。这缓解了我的紧张心情,让我在轻松愉快中等待着明天的到来。
第二天,妈妈陪我来到手术室门口,我看见她的眼睛里闪烁着泪花,为了安慰她,我举起小手向她做了一个胜利的手势,便独自一人随着护士进了手术室。手术时我睡着了,等我睁开眼睛时,我已经睡在病床上了。爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都站在我的身旁,焦急地看着我。我想和他们说话,但一说话,喉咙便传来剧烈的疼痛,只能发出低低的哼哼声。我有些害怕,断断续续地问妈妈:“我 … 为什么不能 … 大声说话了?”妈妈轻轻地抚摸着我的头对我说:“不要紧张,这是因为你刚做完手术的缘故。医生嘱咐6小时以内不要讲话,等伤口长好了,就可以像以前一样大声说话了。”
手术后随着麻醉感慢慢褪去,喉咙里传来剧烈疼痛,我好不容易才睡着。半夜我在睡梦中突然感觉呼吸不畅,喉咙里仿佛堵了许多的浓痰,可就是咳不出来,我半睡半醒间哭了起来。矇眬 中我感觉爸爸把我抱了起来,拍着我的背,好让我舒服一些。妈妈去把护士喊了过来,可护士说,这是正常现象,只要把分泌物吐出来就好了。这时我已经完全醒了,我强忍着剧痛,一下一下地咳着,咳了很久,终于将那堵在我喉咙里的东西吐了出来。当爸爸把我抱到床上时,我很快睡着了,因为我实在太累了。后来,我听妈妈说,那晚她和爸爸都流下了眼泪,为我所受的痛苦,更为我的 勇敢和坚强。
经过这件事,爸爸妈妈都说我长大了,是一个坚强的男子汉。而我也永远忘不了这件事,因为它让我学会了独立、勇敢地去面对困难,同时,它也让我深深地感受到了爸爸妈妈爷爷奶奶对我的爱,这些都将成为我成长道路上前进的动力。