坚强的作文
或许是小时候听惯山里故事的缘故,我特别渴望看山,当我第一次登上高山,我不禁被眼前的雄伟景象惊呆了:一座座山峰连绵起伏,一眼望不到头,像一条条通往心脏的大动脉,每一座山峰都高大挺拔,像一个个饱经风霜的老人……
坚强是通往成功的桥梁,它能帮助我们战胜人生中一次又一次的困难,迎来成功的曙光。
记得一次开运动会,我报了跳高这个项目。比赛当天我突然感到不舒服,眼看比赛就要开始了,我心一横,咬紧牙关:为了班级体,为了关心我的老师、同学,拼了!比赛开始很顺利,随着对手的一个个减少,杆也一点点的升高,我的腿有些发抖,因为难受,黄豆大小的汗珠滴滴答答的往下淌。慢慢地对手只剩了一个,轮到我跳了,一次没过,两次没过,我心里有些发慌,也不知怎的,我的眼前突然出现了那一座座高大挺拔的山峰,我马上调整好心情,深吸了一口气,以箭一般的速度冲了出去,身子腾空跃起,在空中打了一个弧形便轻轻落在了地上。“好啊!我班的同学发出了一阵阵欢呼,我如释重负。从此,从此我便更加的认识到,只要有坚强的大山一样的品格,再大的困难也会变得渺小。
在以后的生活中,我更加的努力使自己坚强,一次次的考试失败我并没有怨天忧人,而是找出不足,顽强与试题拼搏,终于换来了好成绩。一次体育小测验,我跑不及格,于是我就坚持练习长跑,体育成绩就有了很大的提高,还有、还有……
再登山峰,极目远眺,千百次挫折后拼搏,万千次失败后笑对,历经磨难志未移。坚强——我追求的品格,我将踏着你建就的桥梁,直达成功的彼岸。