坚强作文
她失去了双臂,却在精神世界里安装上了一双信念的翅膀;她选择过放弃,但钢铁般的意志抹去了痛苦的阴霾。她是断臂的维纳斯,是“炼筑钢铁”的保尔柯察金。
肢体健全的人很多,由此而怀着感恩之心珍惜自己已经拥有的条件建设生活、创造奇迹的人有限;遭遇困境的人不少,因此而精神重建、再拾信心、奋发有为的人,是值得尊敬和爱护的珍宝。飞翔,不能没有心灵的翅膀。冯振志导演的国产新片《隐形的翅膀》,就给您这样的思考、希望和震撼。
她,主人公志华,在一次够风筝时不幸被高压电击伤,失去了双臂,因失去双臂的志华痛苦不堪,原来一切需要用手来做的事,都无法自理,生活变得非常艰难。她也想过要自杀,但是后来经父母的思想教育后,志华开始用脚来生活。而她的母亲却被这飞来横祸打击成“间歇性精神分裂症”,可志华并没有再一次被这突如其来的灾难所打倒,她坚强地生活着。志华用脚替代手,发奋学习参加了高考,她的分数过了线,但因为没有双手又报的是医科专业,她最终没有被录取,不料妈妈知道了这消息后,受不住打击,精神分裂症发作,一下子走失。她的母亲永远地走了,再也没有回来,志华家又陷入悲痛的状态......随后志华开始她的运动生涯,她化悲伤为动力,在“残奥”会上一举夺冠,医学院看到了志华出色的表现,答应录取她。她实现了自己的梦想,她用自己的行动感动在场的每一个人。
青春的活力、生命的奇迹,竟然也可以在绝境中重新绽放出希望的花朵,打开另一扇通向世界的天窗:志华依靠自己的努力,改变处境,自强自立。功夫不负有心人,她一次次用腿脚来代替手臂,学着用脚来写字;她一次次用腿脚来代替手臂,试着用脚来洗脸穿衣;她一次次用腿脚来代替手臂,忍着疼痛用脚来穿针引线,缝补衣服,居然每每成功。她甚至用脚和朋友的双手紧紧相握,传递友谊、鼓励和感动。她用坚强换来了快乐,得到了幸福,见到灿烂的阳光。
断臂的维纳斯--志华,她每一次都在徘徊孤单中坚强,她每一次就算很受伤也不闪泪光,她每次在挫折中都能挺直腰板起来,我知道,她靠得是坚强,她用坚强创造了生命的奇迹与美丽!