坚强作文
风呼呼地吹,地上的草嘶嘶作响。我漫步田野,迎着冷风,寒意触心。
期中考试的失败,刻骨铭心,平时考试走上坡线的我不慎跌倒。于是烦恼久久萦绕在我的心头,给我的心系上了结。笼中的鸟儿不停地张望,是渴望自由。我不知该如何是好了。我害怕那条上升的线一折再折,害怕它将从此跌落谷底,害怕它得不到太阳的眷顾。
又一阵风刮过,“嘶”,我不禁深深地吸了一口气,孤立在寒风中瑟瑟发抖。但我不想回去看爸爸妈妈失望伤心的眼神。我抬起脚,只想一直这么走下去。已是入冬时节,路边早已不再是春夏那般的茂盛了,田野上只留下那发黑的秸秆儿,枯萎发黄的小草在风中瑟缩着。
忽见小花!蓝色,在小草的枯黄中,显得格外醒目。想不到,在这种北风呼啸的季节也有花生长。我弯下腰去,细细地打量着它。它只是单个,在它的四周,再也找不到第二朵了。我静静地看着,忘记了烦闷,忘记了悲伤。这无名的花儿,是多么勇敢地面对,多么坚强地活着,多么努力地拼搏着,迎风傲骨,敢与寒风一拼。
小花直挺着腰。一阵风吹过,它不禁弯下腰去,然后再次立起。风又来了,小花吹倒再站起,站起再被吹倒……无论被风吹倒多少次,它依然能够站起,面对着寒风。它是想来看看这世界有多美丽的吧?可是它来错了时间,过了春夏,看不到绿意盎然的春天景象,看不到夏荷田田的风情。或许它就是向着寒风而来,向着秋冬的凄凉而来?或许它只是要向自然宣告它的存在,它也绽放过?是花,就要绽放,就算是再凛冽的风,再恶劣的环境,再凄凉的氛围。对不?
而我呢?我的梦呢?我所努力追求的呢?还记得当初,对伙伴的约定,对家人的承诺,还有对自己的信念,难道灰飞烟灭?不行,决不允许。父母的谆谆教诲,是希望我能好好学习;我的自我约定,是希望自己能自觉。我应该像路边的花儿一样,迎风傲骨,完成自己的梦想,去不断实践,去加油努力。一次的小考有何足挂齿,让绊脚石成为自己的垫脚石岂不是更好。所以,现在我该做的是——站起来,重新奔跑,而不是永远停在这一刻,不是吗?
这样想着,我不禁抬起了胸膛,加快了脚步。