坚强作文
大家都知道,男孩子坚强,对,这个男孩非常坚强,坚强到让我们都在怀疑平时的他是真的吗?像这么坚强的孩子是不会哭的,可他却因为这个人,这件事,而泪流满面。
老师和平常一样抱着书,手里拿着一本日记本。走进了教室,可就是这本大家完全不会注意到的日记本,让大家感动,更让大家陷入了沉思。老师坐在讲台上,打开这本日记本,大家都感觉到了老师要读日记,放下了手中正在快速挥动着的笔。老师看着这个男孩问:“这篇日记,一定会勾起你伤心的回忆,老师可以读吗?”他笑着边点头边说:“可以。”一向声音高的他说“可以”这两个字的时候,声音低沉沉的,我看着他,他的眼睛已经红了,我有些不敢相信,老师要读自己的日记,不应该很高兴,而他却不一样。这篇日记也不一样。
老师开始读日记了,我认真的听着。听着,听着,我的心不禁颤抖起来,眼睛里似乎要冒出眼泪了,直到这时我才知道,他失去了爸爸。我转过头去看他,他的泪水在眼眶中打转,不时有眼泪流了出来。渐渐地,渐渐地,老师读了好几段,他的眼泪也止不住了,一直往下流。我转过头去又去看他,我眼前出现了,平常活泼可爱的他,又出现了现在泪流满面的他。在他的心中,这个伤痛是永远不会忘记的,他明明是很伤心的,可在大家眼中,他和我们一样,每天开开心心,快快乐乐的。这时,我心中冒出了一个问题——平时的他是真的吗?我再转过去看,这次我心中似乎也感受到了他的伤心,不,他的痛苦是我们感受不到的。从现在起,我们一定要好好珍惜现在的时光,好好感受父爱,母爱,要好好孝敬父母。
又过了一会儿,老师把日记读完了,我们全班同学都低下头陷入了沉思。这篇日记让我感动,更让我知道一个坚强的男孩儿,我一定会把这个人,这件事,这份坚强铭记在心中。