坚强作文
家里的金鱼缸实在是太脏了,摆的位子也不好,我们一家人决定把金鱼缸里的水抽干,然后再移动位子。
“刷刷刷,刷刷刷”,不一会儿,鱼缸里的水就被我们抽干了。我们把放在鱼缸上的重物统统拿了下来,就开始移动位置了。老爸力气最大,就让他在前头搬,我和妈妈在后面推。1,2,3,用力。鱼缸只移动了一点点距离。我们三个人再次用力,却没有发现鱼缸后面被柜子卡住,结果,一个打滑,老爸重重地摔在地上,把妈妈的保险撞得凹了进去。老爸这次摔得可不轻!老爸痛得把眼睛眯成一条缝,牙齿紧紧的咬住嘴唇,手不停地揉着屁股。
我心里难过的想:老爸用力时摔了一跤肯定很痛。要过好长时间才爬的起来,可能还要去医院检查。我关切的问老爸:“老爸,痛不痛?要不要去医院检查?”妈妈站在老爸身边,说:“上次我摔跤也是这样的,一个月才好,你要不要擦点红药水?”妈妈的话音未落,老爸已经爬了起来,坐在椅子上。
五分钟过去了,老爸突然从椅子上站起来,走到鱼缸前,又开始搬鱼缸,可是老爸的伤还没好呀。我和妈妈劝老爸不要搬,老爸早已开始行动了。在搬运的时候,老爸不小心又摔了一跤,可是他马上站了起来,迅速把鱼缸移到了妈妈希望移到的地方。
老爸你真坚强,摔倒了在爬起来,最后,驶向了成功。我一定会好好向你学习。