坚强作文
一看《星光大道》有感孩子们,你们是祖国的未来,是祖国的花朵,你们在走向成功的道路上会有老师、父母、社会爱心人士的关爱,只有你们你们坚持不懈的努力,必将会走向成功。孩子们就像温室的花朵,需要我们用心呵护成长。
当我在8月13日在电视中观看了中央三台的节目,孩子们从小练习舞蹈艰难的历程……童声、唱歌的出彩,魔方表演的娴熟等节目背后的艰难历程,我深深的被他们的练习的时候坚强、勇敢,勤学苦练的精神所感染,他们是我们学习的榜样。其中有一个情节非常令人感动,这个11岁的小男孩,两岁爸爸出了车祸,成了植物人,妈妈为了帮爸爸挣钱付医疗费,从两岁把他一个人放在家里,还有60多岁的爷爷奶奶还需他照顾,这个孩子从两岁开始照顾爸爸九年,喂他吃饭、洗脸等等,精心照顾爸爸,他可真是个孝顺、能吃苦的好孩子,荣幸获得最佳励志奖的奖项。我比起电视中的这个孩子来说,我比他幸运,虽说我的智力不够优秀,但是,我有老师、亲人的陪伴,大家都给我提供给我努力学习文化知识的环境我还学会了做家务 ,心想,我也能为祖国贡献出自己的一份力量。
为早日实现自己心中的梦想。我会加信努力的!我真幸运!加迪吧!孩子们,我深信,只要通过不断的努力,我们的未来一定不是梦!