坚强作文300字
一个星期六,我和同学去广场玩,我们坐在草坪上谈论这作业的事。忽然,几个小男孩从广场中央飞快地跑到了草坪上。
几个小男孩不但没有走石子路,而且还是从台阶上跳到草坪上的。我想到这样小草会不会死呢?所以我仔细看了看小草。小草真坚强,被人踩踏后还依然挺立。
过了一会,天上乌云密布,我和同学就回家去了。
回到家后,外面立刻下起了倾盆大雨。我又想到:小草虽然能经受住踩踏,但它能不能经受住每个季节的风吹雨打呢?
星期日下午,爸爸领着我来到了昨天的那个广场,因为我实在太想知道小草是否还活着,所以我立即找到了那片草坪,并仔细地观察小草的变化。
变化看来不大,只是又长出了很多嫩芽。看来,就算是暴风雨,对于小草来说也只是次受到雨水的滋润罢了……
小草真是坚强啊!如果我们可以成为一棵坚强的小草,那么人生的坎坷与高低起伏将成为一次锻炼自己与丰富人生的练习。小草给了我人要坚强的启示,也给了我面对困难与挫折的勇气,让我勇敢的面的现在和将来。
人生,要好像小草一样坚强!