责任的作文
有时候,莫老师可能外出有事情,可能暂时去开会了,我们找不到他,我们就会写便笺来向莫老师汇报当日的情况。
那一次,我身为总管家,那一天要管理班级中的所有事物,下午放学了,我们也要扫地。你作为总管家,管理班级,班级肯定会出现很多的情况,有好的情况,也有坏的情况。假如你把这些情况憋在心里,不告诉老师,老生肯定会不清楚明白班级发生的事情,老师不知道你是否扫完地了,不好及时做出管理,不能对症下药。
我们几个管家蹦蹦跳跳的兴高采烈的来到莫老师的办公室,但是,却扑了一场空,莫老师不在,我们顿时像泄了气的皮球。心里想着:这该怎么办才好呢?我们必须了我们这个E家园的所有同学的幸福向老师说明情况啊。(我认为,只有向老师说明情况,老师找到那个同学开导一下,那个同学就会进步,进步了就会幸福。)莫老师经常教导我们:“要灵活变通,不要固执。”突然脑子蹦出来一个好点子——写便笺。
我立马找来的一张便笺,用好看的字端端正正的写下报告单,报今日的所见所闻一股脑的写在报告单上,签上我的大名,这就大功告成了。我们小心翼翼的满怀希望的把报告单贴在莫老师的桌面上。然后得意洋洋的安心的回家了。
身为小组长,形象的来说就是我们坚毅团队的家长,因为我们向家长一样管理着关心着自己的组员。组员们有做的好的地方,有做的不好的地方,但是莫老师身为班主任要管理整个班级,有些小细节就没有注意到,这时候,我们小组长就派上用场了,我们帮助莫老师把一些细节用口头简洁的报告给莫老师,莫老师就会把班级管理的更好,更轻松了。
不知听谁说了一句:“莫老师开会去了,不在办公室里!”当时已有经验的我们听到这个消息一点也不慌忙,不担心情况传不到莫老师的耳中。我不慌不忙的拿出我的救命法宝——便笺!这个法宝可以让你组的情况出现在莫老师的眼中,哈哈哈!神奇吧。
于是我认认真真的写下报告单,蹑手蹑脚的走向莫老师的办公桌,呀,原来我们的同学这么负责任啊,你看,花花绿绿的便笺贴满了莫老师的半个桌面,大家都不忘肩上的责任。真是好啊!
我们看似普通的便笺其实它的意义并不普通,便笺不止是一张报告单,更是我们同学一种有责任心的体现,更是我们的一种工作方式,也说明了,我们做到了老师在不在都是一个样,老师在我们报告,老师不在,我们也报告。我们灵活变通,那一张张便笺五颜六色,五花八门,变来变去,可是,不变的是我们E家园的同学的责任心,好,扛起我的责任来!
小小的便笺包含的是我们大大的责任心!