坚强的作文
雄鹰因为坚强,才有了飞翔蓝天的翅膀。鱼儿因为坚强,才有了游向大海的志向。——题记
在这秋意正浓的日子里,天气渐渐凉爽,吵人的蝉声被秋风吹散了,代替它的是晚间蟋蟀的碑铭。
我,是一粒种子,是一粒被埋在地下的种子,我顽强的生长,虽然我未能冲破束缚我的种壳,但是我依然疯狂的汲取养分,一次次失败,又一次次的挣扎着。
不知过了多久,我依旧未能挣脱。我一次又一次的想着放弃,可外界的美丽却一直诱惑着,忽然,种壳裂出了一个小小的缝隙,我欣喜的望着那个小缝,我心中对外界的好奇越来越重了。
在这似乎毫无生机的地面上,悄悄的长出了一颗小小的树芽儿,没错,那就是我。
我缓缓的睁开双眼,准备欣赏这美丽的世界,忽然我吓呆了,这就是我心里想的那美丽的世界吗?只见我眼前的树木早已变得枯黄,地上满是枯萎的树叶,我无法面对事实。
一阵寒风吹过,我不由的浑身打一个哆嗦。这就是我所要充满生机与笑声的世界吗?
雪花飘落,渐渐的,雪越下越大,我已经全身被雪花包裹着。我似乎走到了人生的尽头,那颗已充满好奇与欣喜的心也渐渐变冷了。
放弃!
难道先前的努力全白费了吗?
不!
我要坚强着,我要战胜阻止我前进步伐中的困难,尽管我的身体依旧冰冷,但是我那冰冷的心又再次炽热了
时间之水,一去不返。
转眼间,一阵暖风吹过,万物都苏醒了。
我慢慢的睁开双眼,发现凄凉的地面长出了许多嫩芽,一眼望去,满是绿色,大树的枝丫上长出了绿芽,天边一片湛蓝,几朵白云更加的显眼。
我看见了,我终于看见这一片绿色正浓,生机勃勃的世界。
我明白了,不经过风雨怎能见到彩虹,唯有坚强,永不放弃的坚持着,变能看见那束属于你的彩虹。