坚强作文300字
如果你不坚强,没有人会替你扛过这世间的一切苦难------题记
在浩瀚的宇宙中,人只是渺小的一粟。和光年这个时间单位相比,我们在世间存活的天数屈指可数。但是就在这短短的几十年里,我们却要遭受无数的苦难,没有人从生到死都是一帆风顺的,这就应了那句话:“苦难就是人生”但是我们在面对苦难的时候,不能像蝼蚁一般退缩,只有更加坚强的面对,才能精彩又不卑微的度过这一生。
遥想当年昭君出塞,青丝变成白发,红唇变得龟裂,还要忍受日日夜夜的思乡之苦。平日的大家闺秀,在国家和民族使命的召唤下,毅然决然挺身而出,坚强的去面对未知的困难。看看这种坚强的女子,我们还有理由不去坚强迎接在生活中遇到的挑战么?
在当今社会,我们有各种各样的压力,有些人不够坚强,就选择了轻生或者堕落;但有些十分坚强的人,就十分勇敢的面对生活,敢于做暴风雨中的海燕。我们要选择的人生,就要像后者一样,坚强不移!