坚强作文
在我很小的时候,妈妈送了我一个礼物——不倒翁。不倒翁的头上戴着一顶蓝色的尖头帽,帽尖上垂着一个白色的绒球,帽子上还点缀着一些黄色的五角星,它脸上有一对特大号的眼睛,还有一个又红又圆的大鼻子,似乎得了重感冒,而一张又红又厚的嘴巴总是咧得大大地,不停地傻笑着。
得到这个礼物,我非常高兴,总把它放在桌上左推推,右晃晃,有时还把它按在桌上不让它动,可是一松手它又弹起来了。就这样重复了好多遍,它仍然不甘示弱地挺起胸,站得直直的。我不耐烦了,把它狠狠地压在桌上(现在想起来觉得挺对不起它的),可它依然坚强地站起来了。
一转眼,两年过去了,我上了小学一年级。一天,品社老师正好教我们做不倒翁,我问老师:“老师,不倒翁的肚子里装的是什么呀?为什么它总是不倒呢?”老师回答说:“在不倒翁的肚子里装一些沙子,就可以实现不倒的效果了。”我楞住了,难道这么多年来受我尊敬的“东方不败”肚子里就是这等货色?“老师,您没说错吧?”我试探着再次问老师,想得到一个不一样的答案。“没有啊,我儿子还经常叫它‘头轻脚重先生’呢。”老师笑着说。知道真相后,我对妈妈送我的不倒翁礼物不再感兴趣了,只是无聊时摆弄几下。
又过了两年,我上小学三年级,并且被选入学校奥数培训班。培训班里学习的内容很深奥,大部分是五、六年级的知识,所以布置的作业也很难完成。一天晚上,我做的练习是奥数中最难的一章——消元法。我做了一个多小时,也只完成了三道题,即使妈妈给我讲解了很多,我还是“一个头两个大”。时钟已经指向十点,我倦意浓浓。我向妈妈哀求道:“妈妈,题目太难了,我做不下去了,我不想参加奥数班了。”妈妈笑了,她拿出我的不倒翁,说:“你看,无论你怎么施加力,不倒翁都能站起来,而且总是保持着笑容。你也要像它一样,在遭到困难和磨练时仍然能够站得稳稳的。”
于是,我又拿起了笔,开始了新一轮的鏖战。