坚强作文
“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功……”歌词和那有力的旋律在耳边回荡。那是在我面对失利时,你送我的一首歌,还记得吗?是你教会我坚强。
人生第一次面对会考,当我信心满满的等待成绩的时候,却恰好给了我一个晴天霹雳,成绩单上那少得可怜的数字恶狠狠地抓着我的心,使我无法自拔,我想打醒我自己,可这是现实。
我无法想象,放学回家怎么跟家里人说。该来的还是来了,那如同警铃般的声音响起,同学们蜂拥而出。我垂头丧气的走在人群中,时间仿佛停止般。我一抬头便对上了你那慈祥的面孔,看到垂头丧气的我,你还是面带着微笑,那微笑不知怎地让我那么绝望。
回到家,我终于忍不住放肆大哭了起来,就像个小孩一样毫无节制地哭着。一阵轻轻的脚步声响起,你走到我跟前,一双温暖的手轻轻地拍着我的背,你的手就像那阳光般,将温暖一点一点地传递给我。一阵和蔼的声音从耳边响起:“没关系的,这次的失利并不代表失败,只要不放弃,只要坚强,就可以战胜一切。”我哭红的眼睛再次对上了你那柔和的目光,那目光仿佛又夹杂了一丝坚定,“要把失败变成成功的垫脚石。”我在心里默默的肯定着。就像你所说的,我不仅在学习中面对失败要坚强,在生活中面对失败更要坚强。从那开始,我不在为失败而伤心,而是激发出了前进的动力,因为我学会了坚强。
姥姥,是你,是你那温柔的动作,那坚定的话语教会了我坚强。