坚强作文
你是否经历过被别人追赶而筋疲力竭,是否在日日的奔波中感到无助,是否在绝望的深渊中渴望逃避,这一切就这么奇怪的发生了,在我昨夜的梦里。
我拼命的奔跑,在一个满是楼梯的华丽大厅里。那楼梯好像没有止境,回环曲折,背后不时传来可怕的嘶吼,那是一个看不清面孔的人,甚至我都不知道为什么他会追我,我是在哪儿。梦一开始我便在跑,从没有过那样的速度,在穿过一间又一间华丽的房间后,我猛地滑进了一扇门,而那人也紧随而入,门背后是一个黑暗的世界,唯一的光明便是似乎遥不可及的出口,那里泛出明亮而不可思议的光,我竭尽全力的朝那儿奔去,渐渐,力量在耗尽,而身后的人也越来越近,眼看就要被追上了,我一脚跨出了出口,而身后的声音也随之消失了,久久回荡的便是这个题目,听起来似乎是那么的不可思议,像是无稽之谈,但这毕竟是在梦里,谁能否定它曾经在我的梦中出现过,就在我想来的时候脑中还是想着这个名字,于是我便拿起手机记下了这九个字。
也许这并不是梦,而是生活的写照,每个在世间生活的人,都会面临各种各样的挑战,就像这条似乎没有尽头的逃生之路,每个人都会有一个或几个在你背后拼命追赶你的人,你不知道他们的目的何在,也无法预计他们什么时候会追上你,只是一味的跑,向着那遥不可及的出口,希望能在筋疲力尽之时能看见新的曙光。
我想我们都应该做一棵坚强的小麦,和其他人一样从黝黑的土壤中钻出,经历过风吹日晒,在洪涝和大旱中变得筋疲力尽,但却始终没有放弃过生的希望。严冬是残酷的,大雪肆意的日子,许多动物选择了冬眠,在深深的洞穴中平静的过完寒冬;有的选择使自己结冰,靠体内的特殊物质保证重要器官的活性,以使它们在来年春暖花开之时能苏醒过来。许多植物学会了落叶,将一年的辛苦还给大地,在萧瑟的寒风中,他们选择沉默不语;还有的如松柏靠着独门的抗寒防冻剂过活。就是在这样的日子里,原本便已经瘦弱的麦苗仍然咬着牙齿坚持着。大雪覆盖在他的身上,许多害虫被冻死了,病菌也被消灭的所剩无几,就连那麦苗也被冻僵了。但这并不是结局,当阳光普照的日子,在和风中,那被冻僵了的身躯一点点的恢复柔软,又可以在风中起舞,在雨里歌唱。
我们的一生会有许许多多的坎坷和门槛,它们有大有小,有高有矮,但不变的是,如果我们选择了退缩和一味的畏惧,他们便会变得无比的强大,到那时你便永远也迈不过去了,因此我们要选择坚强的面对,即便被挫折击打得遍体鳞伤,我们仍要学着微笑,既然当初选择了出发,哪怕身陷囹圄,只要生命尚存,便哪怕是匍匐着也要前进。曾经问过我自己,到底要有多么强大的内心才能经受住一生中数不尽的挫伤和考验,而今我告诉自己,不必因为比别人差而沮丧懊恼,在每一次的斗争中勇敢的战胜自己,你既可为自己而骄傲。成功有时候并不在于你比以前前进了多少,而却在于面对那么大的考验,你选择了坚持而不是退缩。终于有一天,当你在一次又一次的失败与困顿中认清你自己,学会面对这世间的不完美,也学会从以往的经历中提炼成长的秘密,那时的你便已足够强大。
学做一棵坚强的麦苗吧,哪怕身形纤弱,哪怕风急雨骤,哪怕别人在嘲笑在挖苦,依然坚定的做自己,依然坚强的面对,这样终于一天,你也能开满花朵,结出希望、汗水、泪水浇灌出的成功之花。