坚强作文
清晨起来,朦胧的曙光折射我惺忪的眼睛,而我却感受不到那七彩的光晕,一切似乎还在雾中,而我,就是可笑的主角……
收音机里还在唱着南拳妈妈的《笑着流泪》,我喜欢歌曲中隐含的淡淡的忧伤,那些歌词在艺术家的口中,似乎在诉说着丝丝愁绪,那或许便是我要寻找的什么吧……
我是有点冷漠的人,我不相信爱,从他离开我的那一刻起,我开始不再乐观,开始不再相信爱。对我来说,那实在是奢侈的东西,至少我认为是这样的。
他,便是教会我笑着流泪的人。
和他相遇是在那个夏季,特别热的夏季。我和妈妈吵完架就一个人走了出来,眼泪还在流着,漫无目的地走着……他来了,看见我在哭,不禁笑了出来,然而很快就变严肃起来了,因为他发现眼前的小女孩并不在乎他挑衅的笑,只顾一个人哭泣。或许他会想,眼前的小女孩可能受了多大的委屈而哭得这么伤心。
他走到了我面前,蹲下来问我为什么哭。我当时根本不想理他,只是自己在那哭。他皱了皱眉头,想了一会,忽然说:“小妹妹,你不要哭哦,等我一下,不要走开,记住不要走开哦!”然后他就离开了。我根本不想去等他,只是我还想再哭一会儿。
过了一会儿,他真的回来了,手里还拿着一罐五颜六色的糖果。然后他把糖果递给我,说:“小妹妹,你不要哭了,来,这个给你,别哭了哦。”我抬头看他,他的眼中满是真诚,然后我接过他手中的糖果,捧在手上,真的不哭了。现在想起来,他真的好可爱哦,居然把我当做小孩子,还拿糖果给我吃。可是,当时我真的需要,需要安慰,就是那盒糖果,安慰了我。
他告诉我他叫枫,还说让我以后想哭的时候就去找他,又是坏坏的笑,可是真的好温暖。呵呵……
以后的日子,我和他成了好朋友,他总是在我伤心的时候给我快乐,他让我体验到阳关的温暖,花儿的清香,鸟鸣的悦耳,还有,哥哥对妹妹真心的疼爱。
或许快乐总不会长久,就在我还陶醉在和他的快乐中时,他却要离开了,去很远很远的城市,完全陌生的城市。就算我怎么挽留,他终究是要走了。临走那天我没去送他,我怕见到他又会流泪……
他的离开,让我伤心了好久,我原以为会很快从他的疼爱中走出来,可事实我却办不到,多少次我在哭泣时想起他来,可是他已经走了。有时侯我甚至有点恨他,既然要离开,当初为什么对我那么好!然而那所谓的恨又会马上被我自己否定了,也许,那是我对哥哥的爱的吧……
今年夏季又来了,而他却已经走了。随手写下我和他之间的平平淡淡,有点苦涩,但更多的是甜。无论是什么,都好象在流金的岁月里沉淀了。
在坚强地咽下这一切后,我终于可以笑着流泪了。