坚强作文
坐公交车回家是一件正常的事,我也总是坐公交车去补习班学习,坐公交车回家。因为家离补习班很远,车又只有坐136路公交车才能回家。上车的人很多,很挤,经常有很多人上不去,车就挤不下,走了。而我总是幸运的那一个,总能挤上去。可这次却不同了。
这是一个冬天的晚上,很冷。我一如既往的等在黄河大街宁山路,盼着来一辆公交车,这样到前面几站我好换乘。可是十字路口好像堵车了,一辆车一直挡着,别的车没法过来,怎么等都等不来。于是,我开始向下一个车站走,觉得我到了就堵完了。到了实验中学,正好坐上了138,来到了新乐遗址站。等了一小会,隐约能看见一辆公交车上面用微红的字写着136 。
我觉得我挺幸运的,这么快就来了。但车里挤满了人,根本进不去。而且谁也不下车,所以车就走了。新乐遗址的人越来越多,人们都从新乐遗址下车,等待136的到来。
盼啊盼,终于盼来了136,人们都蜂拥而上,还没等我挤上去,车就挤满了人,开走了。紧接着,又来了一辆几乎没人的136,就在没挤上上一辆车的人议论纷纷的时候,那辆136竟然开走了!停都没停!
我受够了!我开始沿着136的路线向家走。希望在走的过程中能坐上一辆,那时我忘记了,家离这里大约十几站,坐车要40多分钟,不知要走几个小时才能到家。
我从裤兜里掏出了我的老诺基亚,准备给家打电话。可按完号码,把手机贴在耳边的时候,话筒里传来了一个声音:“您的手机已欠费,请及时付钱。”
唉,没有办法了,走吧。我一直走,走到了北方医院附近,看见正有一辆136从我后面驶过来。我顿时精神了起来,和136赛跑,这决定着我是否能马上回家!我疯狂地向前跑,忘记了身上厚厚的大衣,忘记了沉重的书包,不知疲倦的向前跑。
我输了。但是我还在跑,虽然几乎没希望能赶上,但我连跑了整整两个半车站,离家还有5站。
在这漆黑的夜里,我没有手表,没有钱,只有书包里的书,温暖的衣服和一张公交卡。疲倦和饥饿侵袭着我,小路上几乎没人,熟食店飘出的香味诱惑着我,旁边的小区楼里,灯光明亮,我好想回家。
还有三站......这段路对我来说是多么的漫长啊!
昏暗的街道上几乎没有了车,我终于走到了万科四季花城。眼前,留给我的,是一条长长的,长长的路。我仿佛听到了妈妈焦急的声音,好像闻到了香喷喷的饭。我用尽了力气跑了过去,家远在天边,却近在眼前,妈妈和爸爸在小区门口站着等着我,看到我后焦急地快步走了过来,我当时真的很快乐,很幸福,可我发现,爸爸脸上挂着的是一脸怒气。
后来,我吃上了较暖的饭,以及严厉的谈话。我觉得我也理解家人的焦急,因为我也焦急,我们的心是一样的。
青春,要有坚强,你要经受得住各种各样,强度不一的挫折,你才能坚强起来,青春,坚强在生长!