我的爸爸是名海军,他有顽强的毅力,做起事来一丝不苟、精益求精,他马上又要去考“消防工程师”资格证了。
爸爸从20xx年到现在一直在学习,准备考试。20xx年的一天,爸爸抱着几本比新华字典还要厚的书回家,打从那天起,每晚爸爸都会抱着那堆厚的象山一样的书学习。等到10点钟我们都睡着了,爸爸就开着小夜灯在饭桌上看书学习,一旦看到不懂的地方立刻标注下来,并且查阅资料;看到书上描述的一些动作时,他经常用手在空中挥动着,好像真的有一样东西在他面前;有时他紧锁眉头,嘴里叽叽咕咕的好像在跟谁讨论;笔不停地在纸上跳舞;每当有人起夜经过客厅,爸爸头也不抬,完全把外界置之脑后,每当人有叫他,爸爸也经常听不到,好像全世界都只有他一个人一样。爸爸经常学习到凌晨2点钟,我相信爸爸一定会考得很好!
爸爸这种全神贯注、一丝不苟、精益求精、下定决心不懈努力奋斗的高尚精神是我终生受用。