坚强作文
20xx年过去了,回首20xx年,我收获了坚强。
我的家里养了两只蚂蚁,一天,这两只蚂蚁居然“出走了”。一个星期过去了,当我不经意间把目光投向蚁巢时,看到它们竟然正在向蚁巢顶上爬,寻找入口,我被这两个小生灵深深感动了,这些天它们是怎么生存下来的呢?既没有食物又不熟悉环境,是一股什么强大的力量使它们找到了回家的路,我想:这股强大的力量就是坚强。
当受伤的蝴蝶艰难的奋力向天空张开翅膀它告诉我,这就是坚强。当一粒落在悬崖峭壁上的种子克服严寒酷暑、日晒风吹终于破茧发芽时,它告诉我,这就是坚强。记得还有一次,我和爸爸妈妈一起去五大连池玩,走在木栈道上,我看到了生长在大片光秃秃的火山岩上的胡杨。它们的种子、树苗竟然能在那么惨烈的环境中活下来。一瞬间,在我心灵深处的一股泉流仿佛被胡杨挖掘开了,感动的泪不知不觉地从我的眼眶滑落。胡杨竟然能在寸草不生的火山岩缝中生存下来,它告诉我,这就叫坚强。
当小飞蛾从人的指间逃生,它告诉我,这就是坚强。如此弱小的生灵都如此的坚强。那么我们当然也要坚强,不应该生活中稍有挫折就退缩不前,学习上遇到一道难题就规避三舍。
一月虽然不是农民伯伯收获的季节,却是我收获的季节,农民伯伯收获的是丰硕果实,而我收获的却是令我受益终生的坚强。
在过去的20xx年中,我收获了坚强。