一个静谧的午后,我斜靠在床边,正兴致勃勃的读着一本推理小说。忽然窗外隐约的轰隆声钻进了我的耳朵,像一条恶龙一样打断了我缜密的思绪。
我抬头望向窗外,天地之间忽然像挂着无比宽大的珠帘,窗外灰蒙蒙一片。闪电和雷鸣渐渐频繁起来,我只好迅速关紧门窗,躲进了被窝,静静等待下雨的结束。
雷鸣一声比一声响。我无可奈何的用枕头捂紧耳朵,可心却怎么也静不下来。这时我的脑海里浮现了一组画面,是之前在手机中看见的。一幅是一位身穿反光马甲黑色制服,嘴衔哨子的交警,他在突如其来的大雨中并没有转身离开去躲雨或去拿把伞,而是坚守岗位,全然不顾,冒着倾盆大雨在马路中央指挥着交通;另一幅是一位环卫工人在暴雨中清扫路边被雨打落的树叶和枝干。即使他们已全身湿透,即使他们被路边飞驰的车子贱一身泥,他们也未懈怠,任然坚守岗位,保护着我们的环境,保护着我们的生活。
在我们身边,正是因为有他们这样在暴雨中也能坚守岗位的人,才使我们生活的城市和谐美丽,而这种坚持不正是他们对自己职位和生活的热爱吗?想到这里,我的心慢慢的平静下来。
也许,我身为一名学生,应该克服心里对闪电和雷鸣的恐惧,尝试着拿起书本,在无时无刻的同他们一起坚守我们自己的那份职位,尝试着在雷鸣的雨天里也能坚持学习!