坚强的作文
那里并没有樱花,因此,姥爷常常骑车带我去富士。因为只有那里的樱花才是最好看,最正宗的。
我很喜欢这里的樱花。当我们坐在茵茵的绿草地上野炊时,它们就会像一群群调皮的孩童似的,在风的借助下跑到我身边。为此我的肉桂卷上常常会有那么一两片粉红的樱花瓣落在上面。
那年冬天我5岁,妈妈说,该带我回国上学了。虽然我很不舍,但为了给姥爷减轻负担,我只好和妈妈收拾行李。
就在我们打算离开的那天,天空中竟然飘下了洁白的雪花,飞机为此拖延一天。
多么洁白的雪花呦!这是我在日本住了这么久,第一次看见这么美丽的雪花,她是那么的晶莹,那么的剔透。
我伸开手,雪花便落在了我的掌心,然后化掉。我不禁感慨生命的脆弱与无助。这时,我想起了那美丽的樱花,心中不禁有了几分伤感:樱花虽然美丽,但她的生命也是很短暂的。没人知道,她为了那瞬间飘落的美,付出了多大的牺牲。
我真想在这最后一天里再看一看樱的身影,但显然这是不可能的,明明就那么娇小,明明就那么稚嫩,更不用说她能像梅花那样地挡住严寒在寒冬中绽放出妖艳夺目的微笑了。
可就在我思绪万千的时候,一抹粉色从我眼前飘过。
那是什么!
顿时,我的脑海中纵有千万种想法闪过,我甚至宁可相信那只是我天鹅绒上的一片羽毛掉下来了,都不敢想象她就是我日益思念的美丽的樱花。可,她实在是太像了!我的大脑无法欺骗我,它清楚地告诉我,她,就是樱花!
没错,漫天的樱花此时正在我家的院子里飞舞!就连雪也被这抹粉映染。她们交织而过、错落有致,就像受过专业训练的舞蹈家一样在我眼前上演着一场场抚媚动人的表演。
此时,我就置身于这虚幻缥缈的世界里,陶醉其中。
樱花呵!这是你第一次向我展示出属于你的坚强,你的微笑。那一年,是我在日本住了这么长时间,第一次看见有这么多的樱花飘舞、飞落,化成一只只翩翩起舞的彩蝶,萦绕在我心头。
事后,虽然我知道了那天发生的一切都只不过是幻觉而已,但在我心中,你那坚定的身影就已经深深的烙印在了我心头。