天,是那么晴朗,星光,是那么明媚,虽然是六一儿童节,是她一生中的最后一个儿童节。但,在她的心中,却下着小雪,正是因为父亲出差,没能和她一起度过这值得纪念的节日,她闷闷不乐地走在回家的路上,低着头,看着街上正和父母一起游玩的一家人,流下了晶莹的泪水……
她想着,想着儿时与父母一起生活的场景,想着父母正在家楼下等她的情景,想着父母手中拿着一个小礼物正在门口等她回家……
当她走到家门口时,她看见,父母真的在门口等她!“妈妈!爸爸!”她激动地跑了过去,想扑在父母的怀里,这时,父母却越来越远,直到天边,化作一颗美丽的星星……
她手上似乎捏着什么,缓缓的举到眼前,原来是他和父母一起拍的合家欢!五年了,她一直留到现在。她会心的笑了笑,但立刻又闪过一丝寒意,一滴光从他的脸上落下来,落到照片上他父亲的脸上,是一颗泪珠,是一颗无暇的泪珠!在微弱的月光下,闪烁着强烈的光芒。是那么可爱,又是那么悲惨。此时的他,是多么希望,多么希望父母来到他的身边,就是一小会,他也愿意!就是这小小而又难以实现的愿望,使他感到无比悲哀、惨痛……
为什么,为什么上天这么不公平?然这颗幼小的心灵受到伤害,为什么、为什么上苍如此不公平?是他那小小的愿望无法实现?
她走回家,习惯的往信箱中看一眼,发现,信箱中有一个精致的小礼盒,他打开盒子,里面竟是她最想要的水晶鼠!,是那么可爱,想起曾经多次在柜台那昂贵的标价前多次留下的那失望的脚印,她紧紧的将礼物抱在怀里,望着星空,天空上出现了父亲的笑脸……
“姐姐,你看,爸爸送给我们的礼物!姐姐,你快看呀!”她激动得进家门后连鞋也忘了脱,就举着礼物?姐姐看,但姐姐却无所谓地说:“高兴有什么用,又不是给你的,是给我——他的女儿的。”
“难道就我不是吗”她生气的喊道。
“本来就不是!”姐姐生气的叫道,对梦盈干才的语气感到不满。
“什么?姐姐,你刚才说什么?”梦盈奇怪地说
“……”这时梦盈才意识到自己说漏了嘴,不知如何是好。
“姐姐你快说呀,这是怎么回事?”梦盈急了。紧紧的握住姐姐的手。
“因为,他不是你的亲生父亲!”兰盈知道,如果没搞清楚,梦盈会像这样一直纠缠下去。
只听见“哗!”的一声,那礼物摔在地上,碎了。梦盈感到全身无力的向后退了几步,靠在墙上,但又好像突然想起了什么,冲过去,抓住姐姐的手,“姐姐,你告诉我,这不是真的,这不是真的!”
姐姐无奈地闭上了眼睛,沉重的点了点头,什么,也没说。
“为什么,为什么!”梦盈哭着跑出了家门。
“妹妹!”兰盈追了出去,但,梦盈已经跑远了……
下集:
妹妹 ,回来吧,姐姐错了,姐姐真的错了!