坚强作文
“没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草;从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍及天涯海角……”
在无数个不为人知的墙角处,都生长着同一个坚强的,不屈的生命——小草。
在每一个春天的开始,小草都会默默无闻的开始生长,使我们的春世界拥有第一抹绿色,第一丝生机勃勃。
也许世界上最不起眼的生物就是小草,但你又是否会知道,无人问津的小草,却有着和人一样甚至比人还坚强的意志,伟大的志向。又一次期中考试结束了,和往常一样,我又是拖着无奈的脚步,垂头丧气地走回了家。刚到家门时,我犹豫了,我不知我该不该进去,进去了又该怎么说,真是无限的苦恼一下子全来到了我那空落落的心里。一个星期的日日夜夜,我没有松懈过一分一秒,我相信这次成绩一定能考好,可不幸的是,我的直觉告诉我这次的成绩并不怎么样,我又失败了。正在这时,我看到了门前的小草,将要绝望的我仿佛又看到了希望,心房又变得温暖起来。
我回到了家里,进入书房,然后又反锁了房门,我不想被人打扰,想自省一下。想着考试时笔尖的忙碌,草稿纸上的密密麻麻还有考试前对自己的承诺,我又忍不住失望起来。我顿时觉得我的生命都不如一棵草,又开始绝望了。那天下午,我没有写一点儿作业,只是呆呆的坐了三个多小时,晚饭也没有吃,悔恨早已填饱了肚皮。
这时,我看到了窗前的小草,又想起了还未来临的年终考试,我又生出了信心,我听到了心中的呐喊:我要坚强,像小草一样坚强!