坚强作文
“第一名,居然真的是第一名!”当我看到级部墙上贴的告示后,我急忙擦亮眼睛,看了又看,激动得差一点哭起来,想知道这是怎么回事吗?且听我给你详细道来。
那时是在我四年级时,我的学习成绩是班上最差的几个人之一,考试不及格几乎是家常便饭,每一次在发下来的试卷上,“错”总是以绝对优势多于“对”,我为此也伤透了脑筋,很想考好,但总是没有当回事。
在期中考试的那一天,我本来便没有什么自信心,考完了之后更是哭了起来。当我看到试卷时,我被那满纸黑字的题给搞晕了,在我看来,那些题肯定知道我,而我却不认识它们,只好看到认识题的边上去答。答完后,卷子几乎是白卷,只有孤零零的几个字而已。考试成绩在两天后出来了,看了一眼我就感觉天塌下来了——英语29,数学40,语文55,。正当我准备把试卷放在书包里时,突然被我一个平日里关系不好的同学抢过去,当他看了看分数后,顿时哈哈大笑,并以嘲笑的口吻对我说:“你不是说你的成绩是最好的吗,怎么才怎么几分,原来最好的成绩就是这么低,真是笑死人了。”而且在说完后,还把我的试卷揉成一团,掷在我的脸上。我本来想大发雷霆,却又被他说得哑口无言。我有些恍惚,难道我真的不行吗?我抬头望了望天空,阴沉沉的,仿佛也在嘲笑我。我的心像一座即将喷涌的火山,愤怒无比,心里只有一个念头——雪耻。
自从那一天考试之后,我好像变了一个人似的,每天都找机会学习,上课时的听讲也比以前认真多了。但我发现,我有许多不会的题,于是我便向比我学习好的同学问,但他们的眼神好像是在说:凭你也想学习好?而我丝毫不在意这些,只想一心问题。在我的努力下,我的成绩开始变了,不是变差了,而是变好了,老师提出的问题也能对答如流了,身边的朋友也多了起来。时光的转轮跑得飞快,转眼间就到了期末考试,这次,我不再是没有信心,而是信心满满,因为在试卷上的很多题我都会,很快便答完了。回到家后,我还是有些担心,躺在床上睡不着觉,害怕自己像以前一样会错。到了领成绩的那一天,我的心在扑通扑通地直跳,当我看到成绩的一刹那,我激动得差一点哭了,内心的泪早已把上次考试的伤痛抹平,抬起头来望了望天空——天是那么蓝,那么明媚。
因为有了上次的失败,我才会更加坚强,才能达到现在的高度。