今天,我一直拼命写的中篇小说――《贝壳奇遇》终于完工了,这可是我花了三个月的心血哦!
这三个月我除了上学、做功课之外就是写《贝壳奇遇》了。自己写了一篇小说才知道一些长篇小说的作家的辛苦。每天足不出户,憋在家里写小说,连外面的世界是什么样都快忘了,几个月,甚至几年后走到大街上,都发现一切都变了。虽然如此,但看到自己的作品发表后那么多人喜欢读,就把所有的辛苦、疲惫都忘掉。
这篇小说我是在电脑文档里编写的。里面讲述了主人公露露和海海,他们经过一段奇妙的旅程,到了最后他们不但懂得了许多知识还懂得了许多耐人寻味的道理。
我看那着打印出来的作品,心里有一股说不出来的成就感。这时,我又想起了一二年级时的自己。那时候的我可以算是成绩不错的“中上生”,但那时侯的知识很简单,就连现在成绩不太优异的学生也可以考到较好的成绩。我清楚地记得,那时侯的我对学习也是吊儿郎当的。但我的数学老师和语文老师都很疼我,语文老师让我当组长,数学老师也非常重用我,经常在同学面前表扬我,这一切一切都使我很感动。因此,我渐渐地爱上了学习,特别是作文,水平提高得特别快,还经常被老师在同学们的面前发表……这都是练出来的。就像我一样,偶尔写一写,练一练,坚持每天写一篇心情日记,这不但可以发泄情绪,还可以提高作文水平。
在这儿,我想告诉大家:天才不是天生的,他是要通过后天的培养培育出来的。学习没有被动,只有主动,天才=百分之九十九的血汗+百分之一的灵感!