勤奋的作文
学习贵在勤奋,虽然有时也会失败,但也不要放弃,让我们记住:失败是成功之母。只有这样,希望之光才会驱散绝望之云。最后,只要我们坚持勤奋,就能得到满意的收获。
那一天下午,我只觉得外面阴森森的,突然乌云密布,电闪雷鸣,只听见“轰隆隆”得一声,紧接着,一个炸雷劈开了云层,雨水“哗啦啦”地从天而降,天空中刚刚还是晴天万里,可一下子变成了滂沱大雨倾盆而下,我站在窗前,两手趴在台上,我回头一看太阳钟,“呀!现在都已经5—28分钟了!我应该去奶奶家里了。”我来到11路站牌下等车,正巧,后面开来了一辆11路,抬头一看,11路车上人来人往,不时还有小婴儿的哭叫声……售票员阿姨看我年纪小,便对大家说:“大家哪位为这个小朋友让个座位?”“喔,我为这个小朋友让个座位。”旁边的叔叔说道。“谢谢你,叔叔”。
校园里到处都是欢笑。大家早已准备好了课本,上课时,徐老师看见有的同学在啃手指头,徐老师幽默地说:“鸡爪子不好吃,要不要让大家尝尝?”我们说:“不要,那有细菌。”这时我们大家都笑了。后来,徐老师看见又一位同学在左右摇晃,不认真听讲,好像在学武侠小说里武林高手的动作,徐老师说:“你的武功真高,练得什么功啊?”引得同学们又是一阵大笑。老师又看见有一位同学在舔嘴唇,徐老师说:“早饭吃的是什么好东西,还在回味无穷吗?”教室里又是一阵欢乐的笑声。