坚强的意志力初一作文
生活中,自信心对一个人来说是十分可贵的。一个具有坚强意志的人,同时也会是一个具有自信心的人。
她,10年前是个襁褓中的婴儿,十年后,成了一位天真,活泼可爱,懂事的小女孩,然而就在1年前的那个病魔改变了她的命运。不知道大家还记不记得1年前扬州电视台今日生活栏目报道这样一则新闻,一位天真,活泼可爱的小女孩夜里突然得了脑溢血,被救护车送到医院里抢救。在夜里,正是人们进入甜美的梦乡,而那个小女孩却躺在医院手术台上做开颅手术。而那个小女孩就是我的邻居,也是我的好朋友——刘雯佳。因为刘雯佳的父母是聋哑残疾人,没有什么经济来源,昂贵医药费压垮了她的家人,我的妈妈知道后自愿发起了捐款,发动亲朋好友及小区业主们为刘雯佳献上一片爱心。后来整个学校知道了,也组织捐款活动来救治于刘雯佳。
经过几个月的治疗,刘雯佳的病有了很大的好转,可是医生说的一句话沉重地打击了她的家人,医生说∶“孩子的命总算保住了,但下面可能面临瘫痪,走不了路了。刘雯佳听到这则消息后,不由地感到有些忧伤自卑。
去年九月时的一天,我听妈妈说,刘雯佳想我的妈妈去陪陪她,就打电话给我妈妈,说:“阿姨我想你来医院陪我说说话”。于是第二天妈妈就去医院陪她聊天了,在聊天的过程中,刘雯佳对我的妈妈说了一句话是:“阿姨再过三个月就是我的十岁生日了,我天天在想到我以前健康时走路的样子,我现在要站起来,要学走路,一定要在十岁生日之前不要人扶走起来,早日回校园”。我的妈妈听了她这么一说,心里酸酸的说:“多么坚强勇敢的孩子啊”!于是她下定决心,日以继日地练习走路,累了就坐下休息会继续练习,脚底磨出了血泡,脚练的又红又肿,但她从不叫一声疼,毫不气馁的一直练下去,功夫不负有心人,终于在她生日的前几天,她以自己惊人的意志力以及学会走路的决心成功了!实现了自己的梦想。
这件事告诉我们,应善于管理自己,磨砺坚强意志,在艰苦的环境中锻炼自己。俗话说“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我们的学习不也是一样吗?