坚强作文
从小到大,父母一直都在告诉我,要坚强,要坚强!无论有多少艰难险阻,都要坚强!一直以来,我其实并不明白何为坚强,甚至在思品课本上学过后人云里雾里,终于,那一天到了……
六月的蝉鸣太过聒噪,一次次扰乱我的心绪,会考即将来临,而我的状态却一直不好,这次考试成绩又下滑了十几名,老师、家长原本赞许的眼光已渐渐消失,生硬且带着质问的话语让人难以忍受下去,我不敢面对他们。心底好像被撕裂了,伤痕累累,我独自一人离开了家……
也许是阴天吧,也许是月亮也不愿抚慰我幼小的心灵吧,这天晚上的天空,黑漆漆的,没有一丝光亮,恍惚中,这世界恍如巨大的无底深渊,将我吞噬。我漫无目的地走在路上,眼睛好像盲人,什么也看不见。一颗小石子,我被绊倒了,膝盖传来火辣辣的疼痛感,我把头埋进腿间,无声哭泣。
突然,一阵熟悉的声音传来,“原来自己一个人在这里啊”,是爸爸,“怎么样,没摔伤吧?女儿,抬起头来。”我执拗地不肯,爸爸沉默了片刻,说:“女儿,从小到大,我都告诉你要坚强,可坚强到底是什么样的,我想你还不明白。坚强就是遇到困难永不低头,坚强就是获得成功永不过傲。女儿,抬起头来,黑夜吞噬了光明,可却消化不了;黑色掩盖不住忧伤,只有在阳光下,伤口才能愈合……”那一晚,爸爸给我谈了很多很多,我渐渐明白了坚强的含义。
爸爸回家后,我仍然待在那里,我站起来,抬起头,期待破晓。当阳光乍泄之时,我感到微微的刺痛,我听见伤口愈合的声音,我看见一窗阳光的灿烂,看见光霁月明的灿烂,看见夏花怒放的缤纷。我知道,我错过了春季的美好与夏季的生机,但我期待下一个春天,我一定不会再错过青春的梦想。
生活中不止有苟且,还有诗和远方。为了理想,为了青春,我要坚强,我要长大!海子说,梦想远方除了遥远,一无所有。而我想要事情都有一个美好的结果,我要以坚强去进行最后的拼搏。我一定行!
我站在天台上,阳光空灵,我更加坚定了要坚强的信念,追逐美好,不畏一切,洗尽铅华,人淡如菊。
这便是我家的家风——坚强前行,风雨无阻。愿你一生坚强,不畏不惧。