坚强作文
爸爸犹如一座巍峨的大山,不管是狂风骤雨还是电闪雷鸣,他屹然挺立,令人叹服,令人敬畏。
20xx年夏天,爸爸因为胆结石,住院了,肚皮上缝了20几针。那天,爸爸的伤口突然裂开了,医生准备他缝合。由于爸爸伤口只是第一层裂开,医生安排在病房内缝合。爸爸担心频繁使用麻药会影响身体,于是选择不用麻药。医生拉上帘子,我跟妈妈在帘子的后面,只能通过缝隙,看里面的情况:其中一位医生拿着剪刀,先是剪开剩下的几针线;再用钳子在伤口处一掏,顿时暗红色、鲜红色的血液混在一块往外渗,很刺眼,很碜人,我不由得打了个冷战另外一位医生急忙用纱布沾血液,浸干后就开始一针一针的缝。这时,我看向爸爸,他脸色苍白,豆大的汗珠从额头上滚落下来,眉头紧锁,牙关紧闭,双手手背青筋暴起,紧抓着床单,像是要把床单抓破似的,但始终没有哼一声。
不知过了多久,医生缝合完交代了几句,便走了,看到他们离去的背影,我惊住了:他们的白大褂被汗水浸湿了,紧紧地贴在背上。拉开帘子,爸爸回头看看妈妈红红的眼眶和我吓得发紫的脸,微微的笑了笑,安慰道:“没关系,不疼!”顿时,我感觉我的眼眶湿润了。平时我的手划一个小口子都是钻心的疼,裂开这么大个口子,又缝了十来针,哪能不疼?泪水渐渐模糊了我的视线,顺着脸颊流了下来。
爸爸的爷爷和外公都十分疼爱她,可就在我七岁那年,他们相继去世了。
那年暑假,爸爸得知太爷爷快不行的消息后,带着我们连夜开车赶回老家。当我们赶到时,太爷爷已经断了气,小姑妈,大姑妈,爷爷奶奶,姑奶奶她们早已泣不成声。爸爸“扑通”跪在冰柜前,喃喃道:“爷爷,我回来了!”然后认真的望着太爷爷的遗体,生怕遗漏了哪个地方?他是想要将太爷爷的模样永远珍藏在心底。我看见有颗晶莹的东西在他的眼眶里打转,但始终没有流出来。此时,他一定有很多话想对太爷爷说,也包括打算春节接太爷爷来武汉小住的话。
没过几个月,奶奶打来电话,哭着说太外公去世了。接完电话的爸爸表情凝重,一支烟接着一支烟地抽。短短几个月失去两位最疼爱他的人,怎能不伤心,不难过?他没有哭,但是我知道他是在心里哭诉。
这就是我的爸爸,一位坚强的爸爸,我爱他、敬佩他。长大后,我要成为像爸爸一样坚强、勇敢的人。