成功作文
今天早晨,我吃完早点,准备出去锻炼。就在这时候,我看见了一个小扣子从衣服上掉到了地上,“哎呀,扣子掉了!”我打算告诉奶奶,让奶奶缝扣子,但我又想:“我已经长大了,还是自己缝吧!”
首先,我先找来针和线,然后把线穿进针眼里。可是这实在太难,我穿呀穿呀,穿了很长时间,都没有穿进去,我纳闷了,大人怎么能穿进去了?我仔细对准针眼,将线捏成细细的、直直的,慢慢地终于把线穿好了,我也已经气喘吁吁、满头大汗。没想到穿个线还这么难!
我休息了一会,然后开始缝扣子。我先往线上打了一个结,然后把扣子放在衣服上同,学着奶奶缝扣子的样子,把针穿来穿去,穿来穿去,大概七八次。最后,我又在扣子背面缝了一针,看到已经非常结实了,然后把线剪断,把衣服揪了揪,比较平整了,也就算缝好了吧!
我穿上了衣服,奶奶看见我自己缝扣子,给我竖起大拇指。我真的是品尝到了这小小的成功,我发自内心的喜悦!我也深知大人们是如何不辞劳苦的工作和生活。他们太伟大了!