坚强作文
每朵花都有自己的美丽,只要持之以恒就一定可以创造属于自己的奇迹。
坚强是每个人都具有的品质,坚强使我们经历风雨燕见彩虹,经历磨难拥有成功。要不不只是人有这样的品质,动物也有。
在我小的时候,那是一个被春天的小翅膀悄悄托起的绿色的希望,仿佛世上的万物都刚从沉睡中苏醒。看着那桃红柳绿,莺歌燕舞,还有那翩翩起舞的蝴蝶。不知道我回想起令我怦然心动的那一幕,寒冬甘过眼前已是充满诗意的春天,等闲识得东风面。万紫千红总是春虽然这样说,但那扑面的寒风还是不禁让我打了个寒颤。
回到外婆家,看见田野里才刚有一点绿色,咦,那是什么?好奇心促使我走过去看看。这是一个圆圆的蛹状物,据我观察,这似乎是一个蚕茧,是蝴蝶重生的地方。
我看见蝴蝶的一根细细的触角从茧里面伸了出来,紧接着蝴蝶的第二根触角也破茧而出,就这样它的两根触角。一个翅膀和半个身子从茧里钻了出来,可是他的另外半个身子还夹在锦鲤。在我看来他想要破茧而出几乎是不可能的,渐渐地他开始奋力的挣扎。可依旧没有使他的境地好一点。
当我为他担忧起来的时候,突然发现那只蝴蝶的另一只翅膀已经从街里出来了,身体也露出一大半。可是那小半身子又被卡住了,五点用她美丽的双翅狠狠地敲打着剪。那胜利的鳞片落了下来厚厚的一层,终于皇天不负有心人在蝴蝶狠狠地敲打下,蚕茧最终屈服了。
我惊讶于美的来之不易,有人嗤笑蝴蝶的浮华。可是如果你知道他经历了何等漫长的等待才化茧成蝶,却又在短短的90天过后因产卵而死,他们都不放弃不抛弃。自那之后一个又一个的轮回,你还笑得出来吗?谁说蝴蝶永远飞不过海的那边,只要肯承受所有大自然历程带来的苦难,只要敢于突破别人口中的规定,敢于展翅高飞就一定可以看到对面岸边的美丽风景,领略生命的美妙和神奇。走过了长长的路,一次次的辗转,一次次的涅槃,想起了那年的化茧成蝶。那坚韧不屈的意志和对生的渴望让我惊叹不已。每当历经磨难和惨淡生活的时候,我总能想起那些一次次四季更迭的蜕茧成蝶的力量。不断催促着我更加勇敢面对一切困难。
花开不是为了花落是为了绽放。生命不是为了活着,是为了精彩打磨自己的过程很疼,但最终塑造一个更好的自己,在最好的时光做坚强的自己。展现让人惊艳的自己。