成功的作文
我周六回奶奶家,才发现爷爷他老人家现在每天吃完午饭就去爬山,一走就是3,4公里,爸爸说爷爷:“您可别累着。”爷爷说:没事,身子硬着呢!所以我就决定今天下午跟着爷爷去爬山。
一出家门爷爷指着,我们要去的地方让我们看。“哇这么远啊!”爷爷说:“远在天边近在眼前,坚持就是胜利”我们就开始出发了。
我们不一会就到了山脚下,我往四周一看,惊呆了,四周全是岩石。爸爸告诉我这里原来是一座火山,这些岩石都是岩浆喷发出来遇冷形成的。我这次恍然大悟。再往上走走让我更不可思议的是居然有几台挖掘机在挖石头,都是为了挣钱,一座山都被他们开采了一大半,大自然都被破坏掉了。但是他们没有阻挡我们要爬山的兴趣。到了半山腰我和爸爸已经累的气喘吁吁了,而爷爷却一点也没有感到累,我和爸爸在爷爷的鼓励下终于爬到了山顶。往山下一看所有的景色都收在我的眼底,就像我在珠穆郎马峰的山顶上一样有一种成功而兴奋的快乐!