成功的作文
在这个音乐的道路上,坎坷是必不可少的。虽然很艰难,但只要努力向前,不畏惧,就一定会成功。从而,我悟出了许多人生道理。
在这条通往成功的道路上,我虽然像一粒沙子一样渺小,但我仍在坚持,因为,在我看来:坚持就是胜利!
我分享一个练琴中的小故事吧!那是一个明朗的清晨,我精神抖擞,兴奋而又紧张。因为,今天是我要去钢琴比赛,随着草的清香,鸟儿清脆的叫声,我们来到了比赛的地方。35号陈柏桥,请做好准备!我的心情激动而又紧张,激动着终于轮到我了,紧张着不知会不会出丑,因为这只是我有史以来的第一次比赛。我踏上了舞台,此刻,舞台上的灯光照耀着我,我慢慢地坐下,伸出那双有力的双手,开始慢慢演奏,由于太紧张,竟弹错了几个音,弹完整首曲子后,我在鞠躬的时候,偷偷地瞟了评委一眼,只看见评委的脸色不是很好,我坐在观众席上,听着其他参赛者的弹奏,我越来越感觉自己已经输了,在最后的颁奖环节中,果然不出我所料,没有我。我坐在车里,捂着脸痛哭,任由泪水疯狂奔涌,鼓励着我,爸爸也是,我被他们的一番话打动了:做一件事,是不可能那么快有成果的妈妈,你必须努力,坚持,结果才会让你开心!在接下来的几年里,我坚持练琴。终于那比赛又有了,我镇定自如地走上舞台,手指熟练地跳来跳去,一串串悦耳的琴声响起,令人陶醉在音乐的世界里,最终评委打出了97的好成绩。
也之所以是这次的获奖,才让我终生受益!