风,没有感情的吹刮着,天上的乌云越来越大,早已遮盖了那骄阳。我走在路旁,看着天上厚厚的云层,让我不禁湿了眼眶。
就在不久前,我得知了数学测试的成绩,没有什么能比天上的乌云更能代表我的心情。我不停地向前走着,不知何时,豆大的雨点从高空滴落下来,打在我的脸上,与我的泪水浑在一起……
伴随着雨势的增大,我只好连忙小跑到一旁的屋檐下,弓着身子,双手紧抱自己,让自己觉得暖和些、忽然,一团鲜艳的色彩吸引了我的目光。我定晴一看,啊,原来是菊花。
只是,它们现在正弯着腰,一幅任人欺负的模样让我有些疑惑,好半天我才反应过来,是这猛烈的雨让它们无法直起身板。眼见着,它们就要被这雨打败,我的心,也不禁替它们悬起来,这可怎么办?我连连摇头:
就在我以为这光彩正要消失的时候,奇迹发生了。它们正努力地挺起身子,紧凑在一起似乎想要共同进退,即使是这样强烈的风,也没能将他们吹开。
可尽管它们做出了反抗,但在反抗的同时雨势也是只增不减,突然,一朵娇小的菊花倒下了;我的眼眶为它而湿润,还没等我反应过来,又有一朵艳丽的菊花倒下了。
伴随着它们一朵又一朵的倒下,希望早就离它们远去了;我垂着眸子,呆呆地望着它们时间一分一秒地过去,直到我发现雨势正在变小,眼里的光亮才重新展现出来。
它们并没有放弃,仍旧在坚持,直到雨停了下来,天空中的彩虹夺目的映照在天上,我看着天上的彩虹,又看了看刚刚迎接胜利,正在庆祝的菊花,我笑了。
前天边雨后的彩虹是那样炫烂多彩,_点挫折是无法将我们打败的,只要坚持下去,方能战胜黑暗,迎接属于你的那道彩虹。