坚强的作文
坚强,是我们源源不息的力量;坚强,是我们勇于牺牲的动力;坚强,是我们最宝贵的精神,它是我们战胜困难的能力,更是我们这个社会的主旋律。在这次四川大地震就涌现了许许多多感人至深的坚强的意志。
有一种声音叫做坚强。这次大地震里,一个小女孩遇难了,现场人员救她的时候,几经遇到困难,救援工作一停再停,在场人员焦急万分,所有的人都为她捏了一把汗。这时,从瓦砾下面传来了一个清脆而富有力量的童声:两只老虎,两只老虎,跑得快跑得快一只没有眼睛一只没有尾巴真奇怪,真奇怪这声音不用说,是这位小女孩的声音。小女孩在自己一息尚存的时候,用自己最后的力量发出的声音。在场工作人员的心仿佛揪住了一般,一股融化了的清泉向心田流去,这股清泉,化作一股能源,他们竭尽全力去救小女孩。最终,小女孩获救了,工作人员的跳到嗓子眼的心才终于平静了下来。
有一种微笑叫做坚强。一个女学生,从废墟中挖出来时双腿都断了,她的双手也被砸伤,她从被挖出来到救助站都没哭,在大家挪动她的时候她也只是咬了咬嘴唇!这个女学生一边抽动着嘴角,尽自己全力,勉强做出了一个微笑,这笑容令在场所有工作人员的无法忘记,她鼓励大家说要勇敢,要坚强。此时此刻,工作人员再也无法平静,一个接一个地泪流满面。现在,在他们心中,他们有一个一定要完成的神圣的使命,那就是平安送这位女学生去到救助站。
坚强是我们最坚固的堡垒,坚强是我们身后的避风港,坚强是我们征服自然,开发自然的力量。正如有一句话说:由于勇敢的坚韧,无可避免的祸害将会被征服。四川加油!中国加油!