父亲,听起这个词你我都不陌生。但是它对我来说极其重要。 得那是我很小的时候,我和爸爸妈妈一起去玫城公园,我们玩着玩着。我突然看见远处有一个很高的瞭望台。我便想上去看一看,我迈出了第一步。接着,我一看瞭望台好高啊。便又退了回来。
当时,爸爸一看,说:“鑫鑫,我给你演示一遍,你看着。”说着,爸爸便没过2分钟登了上去。
我当时一看,想:爸爸为什么不害怕呢?他为什么就立马登了上去呢?这时,我正在想。
爸爸说:“鑫鑫,你上来吧。”我说:“爸爸,我不敢。”
“你为什么还不敢呢?我都已经上来了。”爸爸说。
“上瞭望台就像你走楼梯一样,没事鑫鑫。你要是连这种小困难都克服不了,那你以后怎么成为海军陆战队的一员呢?快点上来吧,鑫鑫。”爸爸说。
我一想我一定要成为一名优秀的海军陆战队队员,我便硬着头皮往上爬。可是,我上到一半的时候又发生了刚才的状况。
“爸爸,我不能再往上爬了,我害怕。”我说。说着我的腿打起哆嗦来。
“不行,你必须上去要不然你前面的辛苦白费了。”爸爸严厉的对我说。
“谷华,你就别让鑫鑫上了,好吗?妈妈说。
“不行,今天无论如何都要上去。”爸爸说。
爸爸的表情变得严厉起来。“快点,快上来。你还磨磨蹭蹭的干什么?”爸爸说。
“爸爸,我不敢上了。”我一边抹着眼泪一边说。
“鑫鑫,鼓起勇气不要害怕,你爸爸说的对,你一定要坚持下去。”妈妈说。
我一边听着一边鼓起勇气慢慢地往上爬,不知不觉的爬到了上面。爸爸帮我擦掉了脸上的泪水,说:“孩子,不是爸爸心狠,爸爸是想通过这件事情告诉你,做什么事情一定要坚持到底,只有这样才能有所收获。”通过这件事情:我明白了做什么事情努力不一定成功,但放弃必定失败。