成功的作文
成为文学巨匠是莫言的成功;成为网络创客是马云的成功;成为科学巨人是牛顿的成功。 -----------题记
俗话说:“三百六十行,行行出状元”。那我坚信:总有属于我的成功。
有时候我会在名人身上寻找闪光点,发现名人都是善于观察的人。
于是我也努力模仿,我会细心的观察生活中的奇闻轶事,为什么天会下雨?就是小时候我一直搞不懂的难题,我曾试着自己找答案,找到答案后,深奥的理论,我也弄不明白。知识是解答问题的钥匙,随着我走进物理课堂,我明白了。
我也发现成功人士的秘密是敢于尝试,敢于创新,准确的说,就是有质疑精神。
于是我变得爱问问题,每次当别人说出一种观点时,我总是喜欢询问其中的深奥道理,尽管就会使我显得有些尖酸刻薄。但如果能将表面的事理更加深入了解,这样对思维养成也是极好的。
尽管我用尽全力去学习,成功人士的经验,但是会怎样也无法找到属于我自己的成功。
现在我清醒地认识到:成功的背后,是“数十年如一日”的艰辛钻研;是“流血流汗不流泪”的顽强拼搏;是“赴汤蹈火,在所不辞”的坚毅奋斗!
明白了,成功的内涵,我不再一味的效仿,我知道,成功的路靠自己走。
渐渐的,我知道,脚踏实地才是我应该遵守的准则;自信乐观才是我应该奉行的态度;艰苦奋斗才是我应该倡导的作风。
首先要将自己定位,找准努力的方向,虽然“技多不压身”是人人皆知的道理,但真正能够在众多领域都有所做为的能有几个呢?
然后要有一个切实的目标,没有目标,只知蛮干的人不会成功;没有罗盘,只知航行的船不会到达目的地。
最后要付诸行动,成功不会降临到空想家的身上,只有奋斗在成功路上的勇者才能取得成功。
人生路上,任重道远,但我坚信无论前方是荆棘密布、险象迭生,还是鲜花遍野、洒满阳光,我都要努力去闯。
领域众多,分门别类,总有属于我的成功!