成功的作文
人生中,总有成功与失败,它们像一颗颗恒星,点缀着空虚的宇宙,使我们的人生更加充实。我有一颗蓝色的恒星,它记载了我从失败到走向成功的一件事。
小时候,我的作文总是写不好,母亲常为我担忧——写作文,总要写上三小时;而且,语句不通顺,有些语句是为了凑字数存在的;我的作文经常被老师叫重写。
三年级,母亲为我报了作文班,老师上课讲的内容,我右耳进左耳出;用什么神态描写,语言描写来造句子,我经常咬着笔杆,头上冒着无形的问号。
直到五年级时,母亲见我作文什么进步都没有,只是偶尔用了一下修辞手法。母亲只好退了作文班,整天为我干着急。几次,母亲都紧皱着眉头,喘着粗气问我:“你到底去作文班有没有听课呀!”我摆着哭丧脸,说:“我听不懂呀!”
的确,我三年级的时候,补习老师上课讲四年级的作文;四年级时,老师上课讲五年级的作文;五年级时,老师又说六年级的作文。你说,难道我能听得懂吗?对于平时成绩良好的我,在那一瞬间,我感觉自己很失败。
六年级,我去了黎老师那儿学作文。黎老师一堂课讲一些写作方法,我便一堂课牢记黎老师所讲过的写作方法的好处与用法,并在作文中运用。
每堂课,老师会让我朗读文段并回答文段中所运用的写作手法,让我对这种写作手法了解更深。
写作文的时候,我可以翻看一下好词好句书,学习一下别人是如何运用这种写作手法的,我豁然开朗,知道如何将写作手法运用在作文中。
写完作文后,当我成功运用了上课所学到的写作手法时,黎老师就会表扬我,我心中多了一丝自豪。当有修改的语句时,我听了黎老师的讲解后,再不会咬着笔杆,头上冒着无形的问号,而是奋笔疾书,头上冒着无形的叹号。
在上学期末的期末考试结束后,老师派发了校刊,旁边的同学碰碰我的手肘:“哎!你的作文在校刊的作文选里面!”
在六年级的小学生活中,作文校刊上第一次出现了我的名字!从三年级的凑字数的作文,到六年级时,全校人都在欣赏我的美文,我成功了!我成功地将作文写好了!这就是记载我从失败走向成功的一颗恒星。