成功作文
古往今来,人们总渴望成功,因为成功总能带给人们想要的东西,但也有一些人,因为对成功的理解过于刻板,陈旧,所以与成功失之交臂。在这个新时代,成功并不代表着陈旧,勇于创新才能让我们走向明天。
有一部短片,它的名字叫《鹬》,我认为这部短片非常贴近社会。
小鹬出生后,就要独自面对大自然,这时它又钻进了母鹬的怀里,母鹬却将它的身子转了转,小鹬看到的,是一片湖和上百只鹬在捕食,母鹬也飞过去衔起一只蚌,小鹬以为母鹬要喂它,就张大了嘴巴,但它等到的只是一副壳,因为母鹬想要它学会自己捕食。在现实生活中,我们也是如此,当我们长大后,我们也需要独自面对社会。
小鹬开始自己捕食,它看到一个气泡,便向下啄去,衔起来才发现是一只寄居蟹,这时,一股大浪打来,小鹬没有注意,就被直接冲回了巢穴,之后,小鹬便不再敢去捕食,母鹬不停地鼓励着小鹬,小鹬终于又去捕食,但一个浪打过来,小鹬下的一颤,又缩回了巢里。在现实生活中也是如此,当我们遇到挫折时,我们应该去勇敢地面对,而不是不断的逃避。
小鹬又一次独自捕食,不巧,又是一个浪打来,眼看无法躲避,小鹬却学着寄居蟹一样躲在沙中,却意外的发现了许多平时藏在沙子中的大蚌,待浪潮退去之后,小鹬立马开始挖掘大蚌,这一举动吸引了其他的鹬,他们看着小鹬从沙中挖出一个又一个大蚌,就这样,小鹬学会了独自捕食。在现实生活中也是如此,成功并不代表陈旧,我们需要不断创新。
当我们长大时,我们需要独自面对社会,在社会里,我们难免遭遇挫折,面对挫折,我们不能逃避,要吸取之前的经验,勇于创新。这便是这部短片教给我的道理。