坚强的作文
在一次下过大雨后的一个晴天,我去草坪散步,看到了一只毛毛虫,开始吓了一跳,后来看到它很慢很慢的走着,背着一只蝗虫,要往树上爬,我拿了根棍子,逗了逗它,它丝毫没有一点动静,只是努力的背着那只已经死了的蝗虫,因为这是它的晚餐,我稍微用了一点点力气,结果不小心把它弄到地上了,地面离树上仅仅只有1米,可对于一直小毛毛虫是多么艰难那?我用一片树叶想把它弄到树上去,可它似乎不太愿意,又从树叶上跳了下来,原来,它想靠自己的努力爬到树上去,我悄悄的对毛毛虫说:你好坚强啊!我等了3分钟,它终于跑到树上去了,真是太好了,我仔细看了看,不一会儿,它又跑出洞了,原来,它刚刚要去摘草的,结果凑巧碰到了一只蝗虫,于是它就先把蝗虫背回家,准备等一下来摘草,我看它这么辛苦,我就帮它摘了5条,可它还是不要,我领悟到了,这只毛毛虫,好.....好坚强,不会因为一点小困难就退缩,我把草放到地下,让它自己拿,一会儿,它下来了,我把草给它,它笑了,虽然很淡,几分钟后,它回到了洞里,就在它回洞里那一霎(sha)那,它向我稍微回了一下头,露出了可爱的笑容,我终于知道什么是“坚强”了!