失败成功作文
有的时候,可以选择的路多了,反而拿不定主意,最终一事无成;反倒是只有一条路可以走的,最终取得了成功。
——题记
在我身边,有这样两种人,一是衣食无忧的富家子弟,二是捉襟见肘的贫寒学子,两种不一样的人,最终的结果也不一样……富家子弟是我表哥,而贫寒学子则是以摆地摊卖衣服为生的女孩。
表哥到了该上班的年龄了,他有学问,有修养,有素质,到哪里找工作都不成问题:医生,律师……而那女孩,只有卖衣服,过着简陋而又贫寒的生活。
表哥先去应征了律师,当上了。可是上班还不到两个星期,回家就说:“这种职业虽然高薪,但这太累了,我受不了!”表哥就辞去了律师这个工作,继续下一个。那女孩买衣服时也时常抱怨:“这太累了,我受不了!”可她爸爸却告诉她:“你只有一条路可以走,那就是卖衣服,否则你只能以乞讨为生。”女孩听信了她爸爸的话,每天不辞辛劳地努力地卖着衣服。而表哥,辞掉了律师之后又去当医生。可是,没干上几天就又辞去了医生这个工作。旁人都无可奈何,谁让他家有钱他又有学问呢?
表哥依然孜孜不倦地寻找着下一份工作,然后干几天觉得累了就再辞去,而那女孩,日复一日重复着简单而又劳累的工作。
几年后,表哥仍然在拼命奔波寻找工作,但他再也没有像当初那样好找工作了!竞争大了,家业的衰败是他一无所成;反倒是那女孩,如今已在这城镇上开起了好几家服装连锁店,最终,她成功了,表哥却失败了。
家境贫寒的人应为只有一条路可以走,她便不辞幸劳地做着这个工作;而衣食无忧的人,心想着还有许多工作等着他来做,因为不专心,所以失败了。
可以选择的多了,拿不定主意,最后失败了;而只有一个选择的人,孜孜不倦地做,最终她成功了!成功是甜的,失败是苦的。成功的人是先苦后甜,失败的人是先甜后苦!