成功的作文
星期六的早晨,我独自一人骑车去学二胡,因为暑假里刚考完级,所以这最近几周才刚刚开始调整时间,恢复的像以前一样。
于是,我就趁着还没下雨出发了,但在中途却突然大雨倾盆,于是我浑身上下就都现在,学二胡的地方也换了,换到了老师十年前买的房子里了,我们都称它为贫民窟。
到了二胡老师的贫民窟里,久等了前面的那位同学后,终于轮到我了。但是,我这第一周,二胡一动也没动,所以紧张感立刻遍布全身。
此时,外面的雨越下越大,不安和焦躁感也随之而来。此刻,我甚至绝望到想象老师在下一秒钟就会说:雨下得太大了,一会儿再学吧,先自己去练练。想到这儿,我开始了沉思:练,这个字对于我在学习二胡的过程中并不陌生,回回因为这个字而让老师发一次又一次的火,为什么要练?这个问题至今我都不明白,如果明白了,我这周就不会没练而导致成现在这个情况。
这是我学二胡的第一周,第一周就没练,更何况以后呢?这仅仅是个开始罢了,如果我这次学八级开始是这样的话,我就已经失去了成功的一半。
好的开始是成功的一半,这句话何人不知,何人不晓?但真正理解这句话的又有几个人?如果理解就不会出差错,如果真理解,说明你已经成功了一半了。
如果我们做任何事情的开端都像我这次学二胡一样,那后果就不堪设想了,所以从现在开始,我们一定要开个好头,带个好头,只有这样,我们才会进步、繁荣。