每当我看见篮球场上飞奔的身影,我的脑海里倏地闪过一些画面。
记得去年,我们学校要选拔校篮球队队员。我一直都想学打篮球,于是毫不犹豫地报了名。没想到,我被选中了,开心极了。
当我第一次兴奋地参加训练时,老师却给我来了当头一棒:居然是让我们跑步,根本连球都摸不着。就这样,我们每天早起到学校围着操场不停地跑步。我有点吃不消了,就对妈妈说:“妈妈,妈妈,我不想练了,每天都是跑步,太累了,而且根本不练球。”“宝宝,不论做什么事情,没有坚定的毅力是不行的,更不能半途而废。否则,一事无成。记住了吗?”妈妈说道。
“记住了。”妈妈微微一笑。之后我每天坚持参加跑步训练。
约莫过了俩三周,有一天我照常来到训练场跑步,发现少了不少队员。原来,这段时间是老师对我们毅力的考验,不合格的队员都被淘汰了,只有坚持不懈的同学被留了下来。
“哇”——球场上顿时炸了锅似的。原来,老师说“从今天开始,我们正式练球了”。同学们都很兴奋,我也迫不及待地开始运球走路了。说实话,练球真的挺不容易的,但我还是咬牙坚持了下来。因为我坚信:成功总会眷顾辛勤付出的人。
经过了一年多的刻苦训练,我终于可以在篮球场上挥洒自如了。你瞧我,时而一个三分投篮,时而一个三步上篮,时而一个中投……俨然是一个老手了。我自豪极了。