学会坚强作文
今天早上起来,径直向厕所走去。路过花盆,看到那棵“可爱”的小苗苗死了,枯萎了。叶子都是黄色的,还有那根还在生长当中的嫩苗也变得没精打采,耷拉着个脑袋,怎么直也直不起来了。好像生了一场大病、得了癌症晚期似的。
总之,就是枯萎了,救不活了。
于是,我把它们连根拔起,然后丢到垃圾桶里。松了一下土,接着就从塑料袋里拿了一个新的蒜头,给种了下去。浇了点水,就回屋了。
我也不清楚它为什么会枯萎,我给你提供的环境够好了吧。泥,是那种营养泥;盆,也很大很深。甚至还施了点肥。就算是这么好的环境,这么充足的水份与营养,可它为什么还是死了呢?
我种过很多种植物,可最后,最多能存活一两个月,最少只能存活一星期,就,挂彩了。
是它们的弱,还是我的错?
种过这么多植物,我最喜欢的还是仙人掌。
它们不管在什么样的环境了,都能存活非常久。有时我几星期,甚至一个多月都没给它们浇水了,再来看,它们,依然闪烁着耀眼的光芒。挺直着身躯。
我很佩服仙人掌。佩服它那顽强的毅力,坚强的勇气。可能是他的祖先长期生活在荒芜的沙漠里,习惯了整日被烈日烘烤,习惯了没有水与养分的日子。所以,才练就了今天的顽强。使它能够有很好的耐性。
做人也一样,要坚强,要学会忍耐。来练就自己的毅力。使得自己在人生的道路上能够不那么容易放弃,继续努力,获得成就。
我要学会坚强,练就毅力。
向仙人掌同志学习!!